Suara.com - Di balik statusnya sebagai tersangka pembunuhan Brigadir Nurhadi, tersimpan teka-teki besar mengenai sosok Misri Puspita Sari. Belakangan diketahui, perempuan cantik 23 tahun itu berasal dari Sumatera, tepatnya Provinsi Jambi.
Sontak nama Misri Puspita Sari bikin gempar kampung halamannya di Jambi usai mencuat kasus pembunuhan Brigadir Nurhadi. Disitat dari sejumlah media lokal di Jambi, Misri digambarkan sebagai seorang gadis pendiam, baik, dan model berprestasi yang kini terjerat kasus pembunuhan sadis bersama dua oknum polisi.
Bagi keluarga dan teman-temannya di Jambi, kabar ini adalah sebuah pukulan telak. Mereka mengenal Misri sebagai pribadi yang jauh dari citra seorang kriminal.
"Dia pendiam, dak (tidak) banyak cerita. Budaknya (anaknya) ndak ada nakal kok, bagus perangainya dulu," kata IN, salah satu teman remaja Misri saat ditanya salah satu media lokal di Jambi, Kamis (10/7/2025).
"Kami terkejut, tidak sangka Misri bisa terlibat dan ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan," tambah dia.
Jejak masa lalu Misri Puspita Sari membawanya ke sebuah lingkungan padat penduduk di Kelurahan Legok, Kota Jambi. Di sanalah ia menghabiskan masa kecilnya di sebuah rumah kontrakan sederhana sebagai anak sulung dari enam bersaudara.
Di daerah itu, Misri disebut tinggal sekitar 10 tahun lamanya atau sejak masuk SD saat mendiang ayahnya masih ada. Hingga kemudian ia dan keluarganya pindah saat Misri menginjak bangku SMA.
Bekas tetangga hingga keluarga pun disebut terkejut, mengingat sosok Misri tak hanya dikenal sebagai 'gadis pendiam', namun juga sebagai kebanggaan. Mereka tidak menyangka dirinya bisa menjadi tersangka kasus yang amat berat, pembunuhan.
Citra sebagai "anak baik" semakin kuat saat menelusuri jejaknya di SMAN 11 Muaro Jambi, tempat ia lulus pada tahun 2019. Para guru di sana mengenangnya bukan hanya sebagai siswi biasa, tetapi sebagai murid yang cemerlang di bidang akademik dan non-akademik.
Baca Juga: Bareskrim Sampai Turun Gunung ke Polda NTB, Siapa Sebenarnya Pengeksekusi Brigadir Nurhadi?
Salah satu gurunya yang enggan disebutkan namanya menyebut, salah satu prestasi Misri Puspita Sari yang paling menonjol adalah di dunia modelling.
Prestasi Misri tak hanya dikenal di sekitar sekolah saja, ia bahkan mewakili sekolahnya dari tingkat kabupaten hingga provinsi, terutama di ajang modelling.
Kabar keterlibatan bekas siswi berprestasi mereka dalam kasus pembunuhan di Gili Trawangan, NTB, bersama Kompol I Made Yogi Purusa Utama dan Ipda Haris Chandra, membuat para guru syok.
"Tentu terkejut, soalnya dia ini siswi berprestasi, tidak banyak tingkah," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Bareskrim Sampai Turun Gunung ke Polda NTB, Siapa Sebenarnya Pengeksekusi Brigadir Nurhadi?
-
Polisi Dibunuh Polisi: Misteri Kematian Brigadir Nurhadi Usai Cium Cewek Atasan dan Bisikan Arwah
-
Keluarga Ragu Tersangka Kasus Brigadir Nurhadi Ditahan : Kayaknya Omong-omong Doang
-
Dari Rp 10 Juta Jadi Tersangka, Nasib Malang Misri di Anomali Kematian Brigadir Nurhadi
-
Video Terakhir Brigadir Nurhadi Terungkap: Terekam Santai Sebelum Tewas Dianiaya Atasan
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
-
Selain 10 Tahun Penjara, Nadiem Makarim Wajib Bayar Uang Pengganti Rp809,59 Miliar
-
Nadiem Makarim Divonis 10 Tahun Penjara!
-
Jangan Puji Pemerintah karena Kerja: Mengapa Publik Begitu Mudah Terpesona?
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
Terkini
-
Di Balik Viral Jokowi Injak Kepala Kerbau di Lampung: Tradisi Adat atau Simbol Politik?
-
Potongan Jadi 8 Persen Mulai Besok, Koalisi Ojol Nasional: Janji Prabowo-Dasco Terbukti
-
MUI Usul RUU Pidana LGBT, Gus Ipul: Patut Ditindaklanjuti, Tapi Dibahas Dulu
-
TKD Anjlok 59 Persen, Jakarta Tak Bisa Lagi Bergantung pada APBD demi Kejar Status Kota Global
-
Sempat Tertahan di Papua, Bobby Nasution Pastikan Kontingen Pesparawi Sumut Pulang Besok
-
PDIP Surati Nanik S Deyang Minta Data Nama-nama Kader yang Terlibat MBG
-
BNN Catat 50 Orang Meninggal Tiap Hari Akibat Narkoba, Rehabilitasi Harus Jadi Prioritas
-
Buru Bupati dan Sekda Kuansing, KPK Telusuri Dugaan Kebocoran Informasi
-
Dittipideksus Bareskrim Sita 18,1 Ton Sianida Ilegal, Dua Tersangka Ditetapkan
-
Kasus Eltras Jadi Evaluasi, Polda NTT Sisir Seluruh Tempat Hiburan Malam