Suara.com - Cara Daftar Upacara di Istana Merdeka 2025 kini jadi salah satu topik yang banyak dicari. Tidak heran, karena momen ini selalu menjadi kesempatan langka bagi masyarakat untuk merasakan langsung suasana sakral perayaan HUT Kemerdekaan RI di pusat pemerintahan negara.
Bagi kamu yang penasaran cara daftar upacara di Istana Merdeka 2025, ada baiknya bersiap sejak sekarang.
Dengan mempersiapkan dokumen dan memahami alur pendaftarannya lebih awal, peluang kamu diterima akan lebih besar.
Tahun 2025 diprediksi akan menghadirkan antusiasme tinggi seperti tahun-tahun sebelumnya. Ribuan orang dari berbagai daerah biasanya berlomba mendaftar.
Jadi, memahami cara daftar upacara di Istana Merdeka 2025 lebih awal bisa menjadi langkah strategis agar tidak ketinggalan.
Satu hal penting yang harus diingat bahwa pendaftaran upacara ini selalu dibuka dalam waktu yang cukup singkat. Jadi, kamu perlu sigap agar tidak kehabisan kuota. Mengetahui cara daftar upacara di Istana Merdeka 2025 sejak dini akan membantumu bersiap saat pengumuman resmi keluar.
Nah, biar kamu nggak bingung, berikut ini panduan lengkap mulai dari jadwal pendaftaran, cara daftar upacara di Istana Merdeka 2025, hingga syarat yang perlu kamu penuhi berdasarkan pengalaman tahun lalu.
Kapan Pendaftaran Upacara di Istana Merdeka 2025 Dibuka?
Hingga saat ini, pemerintah belum mengumumkan secara resmi kapan pendaftaran upacara di Istana Merdeka 2025 dibuka. Namun, jika melihat pola dari tahun sebelumnya, biasanya pendaftaran dimulai pada awal Agustus.
Oleh karena itu, sebaiknya kamu mulai memantau situs resmi Sekretariat Negara RI atau laman pendaftaran di https://www.pandang.istanapresiden.go.id sejak akhir Juli ataupun awal Agustus.
Baca Juga: Upacara HUT ke-80 RI Kembali ke Jakarta, Prabowo Disebut Tak Memaksakan Seperti Jokowi Mau di IKN
Syarat Ikut Upacara di Istana Merdeka 2025
Syarat resmi untuk tahun 2025 memang belum dirilis, tetapi biasanya tidak banyak berubah dari tahun sebelumnya. Agar lebih siap, berikut syarat yang berlaku pada 2024 yang kemungkinan besar masih relevan:
1. Mengisi formulir pendaftaran di laman pandang.istanapresiden.go.id.
2. Mengunggah foto diri sesuai ketentuan.
3. Undangan berlaku untuk satu orang saja.
4. Berusia minimal 18 tahun, tidak diperkenankan membawa anak balita.
5. Membawa undangan resmi yang diambil langsung di Gedung Krida Bhakti (tidak dapat diwakilkan).
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Sadar Kebijakan Tak Bisa Bahagiakan Semua Pihak, Rudy Susmanto Janji Terus Pembenahan di Bogor
-
Judi Online Kamboja Pakai Pulsa Buat Transaksi Rp890 M, 8 Markasnya Digerebek Bareskrim
-
Dasco Bicara Soal Rencana Dwikewarganegaraan Terbatas, Fasilitasi Diaspora Potensial
-
1.584 Personel Pasukan Gabungan Gelar Apel Kebangsaan di Bogor, Ada Apa?
-
Luruskan Pidato Prabowo, Mendikdasmen Jelaskan Soal Bahasa Asing Wajib Sejak SD
-
Fantastis! Tijjani Reijnders Bakal Kantongi Lebih dari Rp1,5 Triliun di Arab Saudi
-
Menkes Pastikan Iuran BPJS Kesehatan Tak Naik Meski Ada Defisit
-
Pemkab Bogor Bebaskan Denda PBB-P2 Selama 8 Hari, Cukup Bayar Pokoknya Saja
-
Bareskrim Tetapkan Enam Tersangka Kasus Dugaan Pemalsuan Akta PT Alam Raya Abadi, Satu Masuk DPO
-
Gedung Koperasi Desa Merah Putih di Gunung Akan Ditertibkan