Suara.com - PDI Perjuangan menggelar Bimbingan Teknis untuk anggota Dewan Fraksi PDIP se-Indonesia di Sanur, Kota Denpasar, Rabu (30/7/2025).
Ribuan massa nampak sudah memadati areal The Meru Sanur yang menjadi lokasi kegiatan.
Selain para kader, nampak petinggi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP juga sudah beberapa yang hadir di lokasi hingga pukul 10.00 WITA.
Kegiatan di dalam Convention Center juga terpantau sudah dimulai.
Ditemui di lokasi acara, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Jawa Tengah, Bambang Pacul menjelaskan jika kegiatan ini dimaksudkan untuk memberi pengarahan bagi anggota DPR dan DPRD fraksi PDIP agar menjalankan tugasnya dengan baik.
Termasuk juga agar tidak ada kader PDIP yang terlibat kasus hukum saat menjalankan tugasnya sebagai anggota dewan.
“Bimtek itu singkatan dari bimbingan teknis. Ini bimbingan teknis untuk para legislator di seluruh wilayah Indonesia agar tidak salah mengartikan fungsi tugas wewenangnya,” ujar pria yang kerap disapa Bambang Pacul itu.
Meski belum terpantau hadir di lokasi acara, Bambang juga memastikan jika Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri dipastikan akan hadir dan memberikan arahan bagi kadernya.
Dia mengonfirmasikan hal itu usai mengecek daftar rangkaian acara pada Bimtek ini dan memastikan akan ada materi yang diberikan oleh Presiden kelima itu.
Baca Juga: Farhat Abbas Desak Polisi Segera Tangkap Roy Suryo hingga Beathor PDIP: Mereka Bawel Banget!
“Rundown-nya udah ada ya? Sudah ada. Iya lah, pasti Bu Ketum pasti (memberi arahanl Tapi ini belum rawuh (datang),” paparnya.
Namun demikian, Bambang tidak mengonfirmasi jika agenda Bimtek ini akan berlanjut langsung ke agenda Kongres PDIP atau tidak.
Pasalnya, Kongres PDIP juga dirumorkan akan digelar di Bali pada Bulan Agustus ini.
Dia menjelaskan jika kewenangan itu lebih dipegang oleh Yasonna Laoly yang membidangi hukum.
“Itu (Kongres) saya belum dapat info,” ungkapnya.
“Tentu ada argumentasi yang dipertimbangkan (soal waktu pelaksanaan Kongres). Dalam hal ini Pak Laoly yang lebih banyak paham,” paparnya singkat.
Dalam kegiatan ini, terlihat juga sejumlah petinggi DPP dan DPD PDIP yang sudah hadir.
Nama tersebut meliputi Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP, Puan Maharani, Ketua DPP PDI Perjuangan Yasonna Laoly, Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat, Ketua Dewan Pimpinan PDIP, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, Ketua Bidang kebudayaan dengan divisi Advokasi Rakyat PDIP, Rano Karno, dan Anggota DPR dari PDIP, Rieke Diah Pitaloka, serta Ketua DPD PDIP Jawa Tengah Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul, dan lainnya.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Henri Curiga Kasus Roy Suryo Dikebut, Sebut Ada Upaya Cegah Ijazah Jokowi Diuji di Pengadilan
-
Di Tengah Sorotan Ekonomi, Prabowo Minta Rosan Buka Data Masuknya Investasi Asing ke Indonesia
-
Sentil Polri di Kasus Roy Suryo, Henri Subiakto Sebut UU ITE Dipakai Tutupi Isu Ijazah Jokowi
-
Di Tengah Gelombang Kritik, Prabowo Sebut Investasi Asing ke Indonesia Terus Mengalir
-
Henri Subiakto Sebut Pasal yang Menjerat Roy Suryo Tak Masuk Akal, Status P21 Dipertanyakan
-
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Segera Ditandatangani, Teheran Beri Sinyal Berbeda
-
Apa Itu Restitusi? Wamen PPPA Tegaskan Korban Bullying Berhak Dapat Ganti Rugi
-
Bangun Spiritualitas Warga Jawa Barat, KDM Prioritaskan Bangun Tajuk di Lingkungan
-
Kejahatan Digital Kian Mengintai, Pemerintah Minta Anak Muda Hati-hati di Internet
-
Veronica Tan Soroti Pemberdayaan Perempuan di NTT: Kunci Putus Rantai Kemiskinan dan Kekerasan