Suara.com - Nama mantan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika, kembali menjadi buah bibir. Namun kali ini bukan karena kebijakan politik atau klarifikasi panas, melainkan karena dua sisi kehidupannya yang tampak kontras di mata publik.
Di satu sisi, Ambu Anne, begitu ia akrab disapa, menjadi sorotan tajam karena ketidakhadirannya dalam momen sakral pernikahan putra Dedi Mulyadi, yakni Maulana Akbar.
Di sisi lain, ia seolah tak terpengaruh dan justru semakin sering menunjukkan kemesraan dengan suami barunya, Iskandar.
Pemandangan ini memicu beragam spekulasi dan perbincangan hangat di kalangan warganet, terutama kaum milenial dan Gen Z yang aktif mengikuti drama kehidupan para tokoh publik di media sosial.
Bak Dunia Milik Berdua Potret Kemesraan Ambu Anne dan Iskandar
Sejak resmi menikah pada Desember 2023, atau sekitar 10 bulan setelah perceraiannya dengan Dedi Mulyadi, Ambu Anne tampaknya telah menemukan babak baru yang penuh kebahagiaan.
Melalui akun media sosial pribadinya, ia tak segan membagikan momen-momen hangat bersama sang suami, Iskandar.
Berbagai unggahan menunjukkan keduanya kerap menghabiskan waktu bersama, mulai dari menghadiri acara formal, berlibur, hingga sekadar menikmati momen santai berdua.
Bahasa tubuh yang ditampilkan pun sarat akan keintiman dan kebahagiaan, seolah ingin menunjukkan kepada dunia bahwa rumah tangganya berjalan harmonis dan baik-baik saja.
Baca Juga: Cak Imin Dorong Skema Magang Jadi Solusi Pengangguran: Perusahaan Akan Dapat Insentif
Kemesraan ini menjadi jawaban visual di tengah riuhnya isu miring yang menerpa. Saat publik mempertanyakan hubungannya dengan keluarga Dedi Mulyadi pasca-pernikahan sang anak, Ambu Anne seolah berkata, "Lihat, saya bahagia di sini."
Siapa Iskandar, Pria yang Taklukkan Hati Mantan Bupati Purwakarta?
Di balik potret bahagia tersebut, banyak yang penasaran dengan sosok Iskandar, pria yang berhasil memenangkan hati Ambu Anne.
Ternyata, suami baru mantan orang nomor satu di Purwakarta ini bukanlah sosok sembarangan. Ia memiliki profil dan karier yang tak kalah mentereng.
Berikut adalah beberapa fakta mengenai Iskandar:
Jabatan Strategis di BUMN, Iskandar diketahui memegang posisi penting sebagai Ketua Umum Yayasan Baitul Maal (YBM) di PT PLN (Persero).
Pengalaman di Dunia Keuangan. Selain di YBM PLN, ia juga tercatat memiliki jabatan sebagai Vice President Keuangan di PT Pelayaran Bahtera Adhiguna, yang merupakan anak perusahaan PT PLN.
Latar Belakang Profesional, rekam jejaknya menunjukkan bahwa Iskandar adalah seorang profesional yang telah lama berkecimpung di lingkungan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) dengan fokus di bidang keuangan dan manajemen.
Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), kekayaan Iskandar tercatat mencapai miliaran rupiah, menunjukkan kemapanan finansial yang solid.
Profil ini menunjukkan bahwa Ambu Anne memilih pasangan hidup yang tidak hanya mapan, tetapi juga memiliki latar belakang profesional yang kuat.
Kontras Tajam dengan Drama Pernikahan Putra
Pemandangan mesra Ambu Anne dan Iskandar ini menciptakan sebuah kontras yang tajam dengan drama yang terjadi di ranah publik.
Pernikahan Maulana Akbar, yang seharusnya menjadi momen bahagia penyatuan dua keluarga, justru diwarnai oleh isu ketidakhadiran sang ibu kandung.
Dedi Mulyadi, dalam beberapa kesempatan, mengungkapkan kesedihannya atas absennya Ambu Anne di hari bahagia putra mereka. Hal ini memicu simpati sekaligus kritik dari warganet yang menyayangkan situasi tersebut.
Sementara jagat maya diramaikan oleh perdebatan mengenai alasan di balik absennya Ambu Anne, ia memilih untuk menampilkan sisi lain kehidupannya: sebuah pernikahan baru yang hangat dan penuh cinta.
Sikap ini bisa diinterpretasikan dalam banyak cara; sebagai bukti bahwa ia telah sepenuhnya move on, atau sebagai cara untuk membangun benteng di tengah sorotan publik yang tak kunjung usai.
Apapun itu, satu hal yang pasti, kehidupan Anne Ratna Mustika pasca-bercerai dari Dedi Mulyadi terus menyajikan babak-babak baru yang tak pernah gagal menarik perhatian.
Tag
Berita Terkait
-
Cak Imin Dorong Skema Magang Jadi Solusi Pengangguran: Perusahaan Akan Dapat Insentif
-
Dedi Mulyadi Klaim Jabar Provinsi Terfavorit Investor Hingga Tarik Modal Rp 72 Triliun
-
Wacana Kepala Daerah Dipilih DPRD Seperti Mau Cak Imin 'Dimentahkan' Anggota DPR, Ini Alasannya
-
Dikritik Dosen soal Aturan Sekolah, Dedi Mulyadi Beri Jawaban Menohok: Tapi Ibu Bukan Guru
-
Bukan Cuma Bercanda, 4 Alasan Serius Kenapa Guyonan Seksis Dedi Mulyadi Dikecam Keras
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Pengumuman Seleksi PMO Koperasi Merah Putih Diundur, Cek Jadwal Wawancara Terbaru
-
4 Rekomendasi HP Tecno Rp 2 Jutaan, Baterai Awet Pilihan Terbaik September 2025
-
Turun Tipis, Harga Emas Antam Hari Ini Dipatok Rp 2.093.000 per Gram
-
Dari LPS ke Kursi Menkeu: Akankah Purbaya Tetap Berani Lawan Budaya ABS?
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
Terkini
-
Soal Isu Pergantian Kapolri, Pakar Politik: Yang Penting Dia Tidak Termasuk dalam Kategori Geng Solo
-
PKS Sentil Pejabat di Maulid Nabi: Gaya Hidup Mewah Bikin Rakyat Hilang Kepercayaan
-
Atasi Macet di Jalan TB Simatupang, Tol Fatmawati 2 Dibuka Gratis Sore Ini
-
Fakta-fakta Kecelakaan Bromo, Liburan Syukuran Lulus Kuliah Karyawan RS Bina Sehat Berakhir Maut
-
Legislator Gerindra Puji Video Prabowo di Bioskop: Strategi Inovatif Komunikasi Publik
-
Niat Mulia Berujung Maut, Anggota Kodim Wonosobo Serda RS Tewas Ditusuk Saat Lerai Keributan
-
Terjebak Kerusuhan di Nepal, 3 Dosen Poltekkes Selamat Tiba di Indonesia
-
Tragedi Lereng Bromo, Polisi Selidiki Penyebab Kecelakaan Bus Karyawan RS Jember Tewaskan 8 Orang
-
Bukan Sekadar Gonggongan, Anjing Peliharaan Jadi Pahlawan, Selamatkan Warga dari Banjir Bali
-
Begini Kata Pimpinan Komisi I DPR Dave Laksono Soal Penayangan Video Prabowo di Bioskop