Suara.com - Model dewasa Lisa Mariana akhirnya tiba di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan untuk menjalani tes DNA.
Tes tersebut akan menentukan kebenaran klaimnya soal status anak perempuan berinisial CA yang disebut sebagai hasil hubungan dengan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil atau RK.
Pantauan Suara.com Lisa yang tampil mengenakan pakaian blouse krem tiba di Bareskrim Polri sekitar pukul 10.43 WIB.
Ia telat 43 menit dari jadwal yang telah diagendakan penyidik pukul 10.00 WIB.
Meski telat, Lisa mengaku siap menjalani proses tes DNA dan berharap tidak ada intervensi maupun manipulasi dalam pelaksanaannya.
"Doain saja yang terbaik ya, semoga semuanya berjalan dengan lancar dan tidak ada rekayasa," ujar Lisa di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/8/2025).
Setelah memberikan keterangan singkat, Lisa bergegas masuk ruang pemeriksaan menyusul RK yang telah lebih dahulu tiba.
Pantauan Suara.com RK telah tiba di Gedung Bareskrim Polri sejak pukul 08.57 WIB. Ia mengenakan kacamata hitam, kemeja dan jas berwarna coklat.
Setibanya di lokasi RK hanya menebar senyum dan menyapa singkat awak media, lalu bergegas masuk ke ruang pemeriksaan.
Baca Juga: Kasus Anak di Luar Nikah: Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Bertemu di Ruang Tes DNA Bareskrim Hari Ini
"Selamat pagi. Alhamdulillah baik," ucap RK.
Tes DNA ini merupakan tindak lanjut dari laporan yang dibuat oleh RK pada 11 April 2025 terkait dugaan pencemaran nama baik. Langkah tes DNA ini diambil untuk menjawab tudingan Lisa Mariana yang mengaku memiliki seorang anak perempuan dari hubungannya dengan RK.
Penyidik dari Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri menjadwalkan tes DNA untuk mencari kepastian hukum atas polemik yang telah bergulir selama beberapa waktu.
Selain RK dan Lisa Mariana, CA juga rencananya akan menjalani tes DNA. CA merupakan anak Lisa yang diklaim hasil dari hubungan gelap dengan RK.
Kuasa hukum RK, Muslim Jaya Butarbutar menegaskan, RK siap menerima apapun hasil dari tes DNA hari ini dengan penuh tanggung jawab. Politisi partai Golkar tersebut menurutnya akan menghormati proses hukum yang berjalan dan berharap tes ini dapat mengakhiri semua polemik yang ada.
"Apa pun hasilnya dengan tidak berandai-andai, pada prinsipnya Pak RK menghormati dan menerima hasilnya dengan penuh tanggung jawab serta kedewasaan," jelas Muslim.
Berita Terkait
-
Sikap Atalia di Tengah Prahara Lisa: Dukung Penuh Tapi Absen di Momen Krusial Tes DNA Ridwan Kamil
-
Babak Penentuan di Bareskrim: Senyum Tenang Kang Emil di Balik Kacamata Hitam Nantikan Hasil Tes DNA
-
Kacamata Hitam dan Senyum Ridwan Kamil Jelang Tes DNA di Bareskrim
-
Kasus Anak di Luar Nikah: Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Bertemu di Ruang Tes DNA Bareskrim Hari Ini
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Respon Cepat Aduan, Kemnaker Pastikan Aturan Outsourcing 2026 Bakal Direvisi
-
Akademisi UI Kritik Kehadiran Aparat di Kampus Saat Ujian Doktoral Dokter Tifa
-
Gubernur Jateng Garansi Izin Kapal Nelayan Kecil Gratis: Ketemu Pungutan, Laporkan!
-
iPhone XS Bekas Koruptor Laku Rp34 Juta, KPK Jamin Data Sudah Factory Reset
-
Qodari Tolak Negosiasi Program MBG, Pengamat Nilai Bisa Picu Protes Publik Lebih Besar
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Rano Karno Menangis di Sidang Paripurna HUT Jakarta: 'Jejak Jutaan Langkah, Keringat, dan Harapan'
-
Menteri PPPA Ungkap Kondisi Perempuan yang Diduga Disekap Pacar Selama Tiga Tahun di Bandung
-
KPK Bongkar Dedi Congor Nikmati Uang Panas Rp30 Miliar dari Kasus Bea Cukai
-
Jejak Pelarian Michael Steven Berakhir: Buronan Kasus Pasar Modal Rp337 M Dipulangkan ke RI