Suara.com - Momen yang ditunggu-tunggu dalam polemik panjang antara Mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan model Lisa Mariana akhirnya tiba.
Di tengah ketidakpastian yang menggantung, Ridwan Kamil menunjukkan ketenangan saat melangkahkan kaki ke Bareskrim Polri untuk menjalani tes DNA, sebuah langkah yang akan menjadi penentu kebenaran.
Pantauan di lokasi, pria yang akrab disapa Kang Emil ini tiba sekitar pukul 08.57 WIB, Kamis (7/8/2025).
Penampilannya tampak terkendali; berbalut jas cokelat dan tersembunyi di balik kacamata hitam, ia seolah membangun benteng dari sorotan tajam kamera dan publik yang menantikan babak akhir dari kasus ini.
Didampingi oleh kuasa hukumnya, Muslim Jaya Butarbutar, tak banyak kata yang terucap dari bibir Ridwan Kamil. Ia hanya menebar senyum kepada awak media yang telah menunggunya, sebuah gestur yang bisa ditafsirkan beragam makna di tengah tuduhan serius yang dihadapinya.
"Selamat pagi. Alhamdulillah baik," ucap RK singkat setibanya di Bareskrim Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Tes DNA ini menjadi puncak dari laporan dugaan pencemaran nama baik yang dilayangkan RK terhadap Lisa Mariana. Penyidik turut mengundang Lisa dan CA, anak perempuan yang diakui Lisa sebagai buah dari hubungannya dengan Kang Emil, untuk menjalani proses serupa.
Hari ini, sains diharapkan dapat memberikan jawaban yang selama ini hanya menjadi spekulasi.
Muslim Jaya Butarbutar mengungkap bahwa tes DNA ini merupakan inisiatif Ridwan Kamil sendiri sejak 25 Juni 2025 lalu. Menurutnya, ini adalah cara paling sahih untuk mengakhiri polemik panjang dan membuktikan fakta yang sesungguhnya.
Baca Juga: Skandal Beras Oplosan: Dirut Food Station Mundur Duluan Sebelum Jadi Tersangka
Menariknya, pihak RK telah menyiapkan sikapnya, apapun hasil tes nanti. Jika terbukti bahwa RK bukan ayah biologis CA, Muslim memastikan pihaknya akan memaafkan Lisa, namun proses hukum terkait pencemaran nama baik akan tetap berjalan.
Sebuah pernyataan yang menggarisbawahi bahwa ada maaf untuk urusan personal, namun hukum harus tetap ditegakkan.
Kini, semua mata tertuju pada hasil laboratorium. Seluruh pihak, terutama Ridwan Kamil, berada dalam posisi menunggu. Kepastian yang akan terungkap beberapa waktu ke depan akan menjadi jawaban final atas drama yang menyita perhatian publik ini.
"Jadi nanti kita tunggu aja nanti seperti apa hasilnya," pungkas sang kuasa hukum, menyuarakan penantian yang kini dirasakan kliennya dan seluruh masyarakat.
Laporan Pencemaran Nama Baik
Konflik ini bermula dari laporan RK ke Bareskrim Polri terhadap Lisa atas dugaan pencemaran nama baik pada 11 April 2025. Laporan teregister dengan Nomor: LP/B/174/IV/2025/SPKT/Bareskrim Polri.
Berita Terkait
-
Kacamata Hitam dan Senyum Ridwan Kamil Jelang Tes DNA di Bareskrim
-
Kasus Anak di Luar Nikah: Ridwan Kamil dan Lisa Mariana Bertemu di Ruang Tes DNA Bareskrim Hari Ini
-
Siap Lahir Batin! Ridwan Kamil akan Tes DNA untuk Akhiri Polemik dengan Lisa Mariana
-
Geger! Ridwan Kamil dan Model Lisa Mariana Jalani Tes DNA Pekan Ini: Kebenaran Terungkap?
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Bukan Omon-Omon! Prabowo Siap Kirim 20 Ribu Pasukan Perdamaian RI ke Zona Konflik
-
Prabowo di PBB: Palestina Harus Merdeka, Dua Negara Keturunan Abraham Harus Hidup Damai!
-
Tiga Kecelakaan dalam Sebulan, Transjakarta Akan Terapkan Tes Psikologi Lanjutan untuk 11 Ribu Sopir
-
Tiga Kecelakaan dalam Sebulan, DPRD DKI Minta Sertifikasi Sopir Transjakarta Diperketat
-
PN Jaksel Jadwalkan Sidang Praperadilan Nadiem Makarim pada 3 Oktober
-
Diduga Cemburu, Suami di Kebon Jeruk Bunuh Istri Lalu Serahkan Diri ke Polisi
-
Tri Tito Buka Rakornas Posyandu, Tekankan Pentingnya Posyandu Dukung Implementasi Enam SPM
-
Kepala BGN Wanti-wanti Setiap Daerah Siaga Tangani Keracunan MBG
-
Tangis Sinta Nuriyah Pecah di Polda Metro, Peluk Erat Ibunda Delpedro: Mereka Penerus Bangsa
-
Diungkap Kaesang Pangarep, Foto Wisuda Gibran Dipajang di Kampus MDIS