- Baskara Putra kesal atas insiden ojol tewas saat demo.
- Ia mengusulkan sayembara berhadiah untuk membongkar jaringan buzzer.
- Usulan tersebut didukung oleh Fiersa Besari dan warganet lainnya.
Suara.com - Baskara Putra, vokalis yang memiliki nama panggung Hindia, turut mengutarakan kekesalannya atas insiden driver ojek online tewas terlindas mobil rantis Brimob ketika aksi demo di depan gedung DPR RI berujung ricuh pada Kamis 28 Agustus 2025.
Baskara Putra lewat cuitannya di X tak hanya ikut mengutarakan kekesalannya terhadap aparat negara dan pemerintah Indonesia, tetapi juga mengajak semua orang untuk membongkar jaringan buzzer di Indonesia.
Baskara Putra lewat cuitannya bertanya-tanya tak adakah orang yang ingin membuat sayembara untuk membongkar jaringan buzzer di Indonesia.
Karena seperti yang diketahui, buzzer biasa digunakan oleh elit politik untuk menyebarkan pesan di media sosial dan mempengaruhi opini publik.
Baskara Putra mengajak semua orang untuk patungan menyiapkan hadiah bagi orang yang mampu membongkar jaringan buzzer di Indonesia.
"Gak ada yang mau bikin sayembara bongkar-bongkar jaringan buzzer? Urunan kita bikin rewardnya," kata Baskara Putra pada cuitannya di akun X, Jumat 29 Agustus 2025.
Fiersa Besari pun turut meninggalkan komentar dalam cuitan akun X Baskara Putra soal sayembara membongkar jaringan buzzer tersebut.
Fiersa Besari bersedia ikut patungan menyediakan hadiahnya, karena mengaku sering mendapat serangan buzzer di TikTok.
"Sebagai salah seorang yang sering kena serangan buzzer di TikTok, saya ikut chip in," balasan Fiersa Besari pada cuitan Baskara Putra di akun X.
Baca Juga: Azizah Salsha Tepis Tangan Pratama Arhan Saat akan Digandeng: Seperti Ada Hati yang Dijaga
Sejumlah warganet pun ternyata bersedia untuk ikut patungan hingga melaporkan beberapa ciri-ciri pekerjaan buzzer di media sosial.
"Yuk, aku udah geram sekali membaca narasi yang menyesatkan dari BuzzerRp setiap membela pemerintah. Dari BuzzerRp cara bernalar semakin turun, dan masyarakat dibuat ketergantungan dengan informasi yang tidak akurat. Bareng-bareng #LawanPenyakitBangsa," kata @mainapai***.
"Go kulitin sampai ke akar-karanya termasuk para buzzer dari kalangan artis dan influencer," kata @moesta***.
"Ada juga satu portal berita bali di ig yang saya blacklist karena mencium bau buzzer. followers 1m tapi isi berita sampah. yang di-up kebanyakan yang baik-baik aja tentang presiden dan polisi. Bahkan untuk berita kemarin yang di-up cuma permintaan maaf dari kapolri??! sus banget," kata @geeaza***.
Berita Terkait
-
Kejanggalan Aksi 25 Agustus Versi Baskara Putra: Kemarin Sepanjang Hari...
-
Sedot 15.000 Pengunjung, IHR-Merdeka Cup 2025 Hadirkan Pacuan Kuda di Tepian Samudra Hindia
-
Hindia Sentil Nafa Urbach Ngeluh Kena Macet karena DPR Tak Ada Tunjangan Rumah
-
Gara-Gara Curhat Galau Masa Kuliah, Fiersa Besari 'Warisi' Lagu Ikonik Peterpan di Konser
-
Fiersa Besari Syok Diminta Gantikan Ariel di Konser Reuni Peterpan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Menkes Sesalkan Kematian Ibu Hamil di Papua, Janji Perbaikan Layanan Kesehatan Agar Tak Terulang
-
Danau Maninjau Sumbar Diserbu Longsor dan Banjir Bandang: Akses Jalan Amblas, Banyak Rumah Tersapu!
-
Terungkap! Rangkaian Kekejaman Alex, Bocah Alvaro Kiano Dibekap Handuk, Dicekik, Jasad Dibuang
-
Kronologi Brutal Legislator DPRD Bekasi Diduga Keroyok Warga di Kafe hingga Retina Korban Rusak
-
Perempuan Jadi Pilar Utama Ketahanan Keluarga ASN, Pesan Penting dari Akhmad Wiyagus
-
TelkomGroup Fokus Lakukan Pemulihan Layanan Infrastruktur Terdampak Bencana di Sumatra Utara - Aceh
-
Provinsi Maluku Mampu Jaga Angka Inflasi Tetap Terkendali, Mendagri Berikan Apresiasi
-
KPK Beberkan 12 Dosa Ira Puspadewi di Kasus ASDP, Meski Dapat Rehabilitasi Prabowo
-
86 Korban Ledakan SMAN 72 Dapat Perlindungan LPSK, Namun Restitusi Tak Berlaku bagi Pelaku Anak
-
Siapa Vara Dwikhandini? Wanita yang Disebut 24 Kali Check In dengan Arya Daru Sebelum Tewas