- Ahmad Sahroni dan Eko Patrio jadi sorotan setelah diduga kabur ke luar negeri.
- Ahmad Sahroni memiliki aset tanah dan bangunan mencapai Rp139,5 miliar di banyak daerah.
- Tak kalah fantastis, Eko Patrio juga memiliki harta tanah dan bangunan senilai Eko Rp166 miliar.
Suara.com - Nama Ahmad Sahroni dan Eko Patrio tengah menjadi sorotan. Apalagi, dua anggota DPR RI itu viral dikabarkan kabur ke luar negeri di tengah demo besar di sejumlah daerah Indonesia.
Terlepas dari keberadaan keduanya, mari melongok harta kekayaan Ahmad Sahroni dan Eko Patrio. Simak perbandingan kekayaan dua wakil rakyat ini.
Kekayaan Ahmad Sahroni
Perjalanan hidup Ahmad Sahroni sering dianggap sebagai cerita klasik from zero to hero. Lahir dari keluarga sederhana di Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sahroni muda harus berjuang sejak dini.
Pada 1998, ia bekerja sebagai sopir sebelum merangkak naik hingga dipercaya menjadi Direktur Operasional.
Karier bisnisnya berkembang pesat. Selama periode 2003 hingga 2008, ia tercatat memimpin sejumlah perusahaan, di antaranya PT Sagakos Intec, PT Ekasamudra Lima, dan PT Ruwanda Satya Abadi.
Berbekal kesuksesan di dunia bisnis, Sahroni kemudian mencoba peruntungan di politik dan berhasil lolos ke DPR RI pada 2014.
Sejak saat itu, namanya makin dikenal. Ia pernah menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR RI, dan pada 2021 juga dipercaya menjadi Ketua Pelaksana Formula E Jakarta.
Namun, yang tak kalah sering dibicarakan publik adalah gaya hidupnya. Dari koleksi mobil super mahal, rumah mewah, hingga aktivitas sosial yang kerap dipamerkan, Sahroni seolah ingin menunjukkan transformasi hidupnya yang dramatis.
Baca Juga: Angga Dwimas Sasongko Serukan Nama-Nama Anggota DPR yang Harus Mundur, Siapa Saja?
Menurut LHKPN 2024 yang ia laporkan pada 21 Februari 2025, Sahroni memiliki total kekayaan sebesar Rp328,9 miliar. Angka ini melonjak jauh dari laporan pertama pada 2014 yang hanya sekitar Rp2,8 miliar.
Rinciannya mencengangkan: aset tanah dan bangunan mencapai Rp139,5 miliar, tersebar di berbagai lokasi strategis di Jakarta hingga Badung, Bali.
Sahroni juga punya koleksi kendaraan senilai Rp38,1 miliar dengan jumlah 28 unit. Koleksi itu tak main-main, mulai dari Ferrari, Porsche 911 Sport Classic seharga Rp14 miliar, Tesla Cybertruck terbaru, hingga motor gede Harley Davidson Road Glide.
Selain itu, ia tercatat punya harta bergerak lainnya senilai Rp107,7 miliar, surat berharga Rp60 juta, serta kas dan setara kas senilai Rp78,3 miliar. Meski begitu, Sahroni juga menanggung utang sebesar Rp34,9 miliar.
Dengan portofolio kekayaan itu, tak berlebihan bila ia sering disebut sebagai salah satu politisi terkaya di Senayan.
Kekayaan Eko Patrio
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Kerry Riza Ajak Masyarakat Lihat Perkaranya Berdasarkan Fakta Bukan Fitnah
-
Dugaan Korupsi Minyak Mentah: Saksi Bantah Ada Kontrak Sebut Tangki BBM OTM Jadi Milik Pertamina
-
Menuju JFSS 2026, Pemerintah dan Kadin Sepakat Ketahanan Pangan Jadi Prioritas Nasional
-
Aceh Tamiang Dapat 18 Rumah Rehabilitasi, Warga Bisa Tinggal Tenang
-
Usai di Komdigi, Massa Demo Datangi Polda Metro Jaya Minta Usut Kasus Mens Rea
-
Profil Gubernur Papua Tengah Meki Fritz Nawipa: dari Pilot ke Pemimpin Provinsi Baru
-
Catatan Kritis Gerakan Nurani Bangsa: Demokrasi Terancam, Negara Abai Lingkungan
-
Satgas Pemulihan Bencana Sumatra Gelar Rapat Perdana, Siapkan Rencana Aksi
-
Roy Suryo Kirim Pesan Menohok ke Eggi Sudjana, Pejuang atau Sudah Pecundang?
-
Saksi Ungkap Rekam Rapat Chromebook Diam-diam Karena Curiga Diarahkan ke Satu Merek