News / Nasional
Jum'at, 19 September 2025 | 18:54 WIB
Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa. (Suara.com/Bagaskara)
Baca 10 detik
  • Menkeu Purbaya mengaku tidak tahu kenapa dirinya dipanggil oleh Presiden Prabowo hari ini.
  • Simon menjelaskan, bahwa kedatangannya menemui Presiden untuk melakukan laporan rutin saja.
  • Pertemuan antara Presiden Prabowo dengan Menkeu Purbaya dan Simon berlangsung tertutup.

Suara.com - Presiden RI Prabowo Subianto memanggil Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa dan Direktur Utama PT Pertamina Simon Aloysius Mantiri ke Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (19/9/2025) sore.

Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, Purbaya tiba lebih dulu di Istana pada pukul 16.50 WIB.

Kemudian hampir satu jam kemudian di susul oleh Simon pada pukul 17.30 WIB.

Kepada awak media Purbaya mengaku kedatangannya ke Istana karena adanya undangan Presiden.

"Saya nggak tahu saya diundang ke sini,saya soalnya kalau diundang nggak tahu mau bahas apa," kata Purbaya.

Purbaya mengaku tak akan detil menyampaikan soal laporan soal kedatangannya tersebut.

"Nggak ada yang dilaporin. Mungkin kalau tanya APBN akan saya jelaskan APBN sedikit tapi nggak ada yang spesifik," ujarnya.

Sementara itu terpisah, Simon menjelaskan, bahwa kedatangannya menemui Presiden untuk melakukan laporan rutin saja.

"Laporan rutin dan laporan lainnya," kata Simon.

Baca Juga: Selesai! Tutut Soeharto Cabut Gugatan, Menkeu Purbaya Ungkap Pesan Akrab: Beliau Kirim Salam

Hingga berita ini ditulis keduanya masih berada di dalam Istana melakukan pertemuan dengan Prabowo secara tertutup bagi awak media.

Load More