- Motif di balik perbuatan nekat ini, Polisi menyebutkan TS khilaf dan dilanda kepanikan luar biasa.
- Meski kini berstatus tersangka, Polres Jakarta Selatan memastikan TS akan tetap mendapatkan pendampingan.
- Bayi tersebut berhasil diselamatkan dan kini dalam kondisi stabil setelah mendapat perawatan di RSUD Pasar Rebo, Jakarta Timur.
Suara.com - Sebuah kisah pilu datang dari Cipete Utara, Jakarta Selatan. Seorang ibu berinisial TS (28) harus berhadapan dengan hukum setelah membuang bayi perempuannya di saluran air.
Motif di balik perbuatan nekat ini, Polisi menyebutkan TS khilaf dan dilanda kepanikan luar biasa.
"Kalau motif khilaf. Jadi yang bersangkutan ini panik karena memang tidak ada yang tahu selain dirinya sendiri," ungkap Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA) Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jakarta Selatan AKP Citra Ayu, Kamis (2/10/2025).
Peristiwa tragis itu terjadi pada Senin (22/9) pagi. TS, yang melahirkan seorang diri di indekosnya tanpa sepengetahuan orang lain, sontak panik saat bayinya lahir.
"Jadi kejadian ternyata pagi-pagi mules keluar (bayi), ya dia reflek, lepas, kemudian dibuang," jelas AKP Citra.
Meski kini berstatus tersangka, Polres Jakarta Selatan memastikan TS akan tetap mendapatkan pendampingan.
"Tetap kita dampingi juga karena mau bagaimana pemulihan kesehatannya juga kita kondisikan, kita perhatikan kondisinya. Kemudian kita sudah lakukan penahanan," kata AKP Citra.
Bagaimana dengan kondisi sang bayi malang? Beruntung, bayi tersebut berhasil diselamatkan dan kini dalam kondisi stabil setelah mendapat perawatan di RSUD Pasar Rebo, Jakarta Timur.
"Saat ini kita titipkan anak tersebut di Panti Dinas Sosial Balita milik DKI Jakarta," ujar AKP Citra dengan nada lega.
Baca Juga: Dikira Pajangan, Mulyono Temukan Mortir di Rumah Majikan, Sempat Dicuci dan Disikat
AKP Citra Ayu menjelaskan, kepolisian mengamankan TS pada Selasa (29/9) setelah insiden pembuangan bayi di saluran air Jalan Kirai RT 010/RW 01, Kelurahan Cipete Utara, Kecamatan Kebayoran Baru.
"Sudah kita amankan pelaku pembuangan bayi tersebut yang merupakan ibunya sendiri," tegasnya.
Penemuan bayi ini bermula dari laporan salah satu saksi berinisial S, penjaga kosan.
Ia menerima informasi penemuan bayi yang diduga dibuang dari lantai dua bagian belakang indekos. Kecurigaan semakin menguat ketika saksi menemukan bercak darah di tangga dan tembok belakang kos.
Petugas kepolisian segera mendatangi TKP dan mengamankan sang bayi.
"Alhamdulillah, bayi dalam keadaan sehat, hanya saja masih diperlukan observasi dan pengawasan dari dokter untuk lebih lanjut," tutup AKP Citra. (Antara)
Berita Terkait
-
Tangisan di Teras Rumah Pecah Hening Malam di Ciruas, Bayi Perempuan Ditinggalkan Begitu Saja
-
Hamish Daud Ada di Polres Jakarta Selatan, Ada Apa?
-
Ibunda Vadel Badjideh Drop, Batal Jenguk Anak di Tahanan Polres Jaksel
-
Dari DWP ke Kasus Pemerasan Rp5 Miliar, Budaya Setoran Polisi Makin Menggurita?
-
Nikita Mirzani Ungkap Laura Meizani Jadi Tersangka, Fitri Salhuteru Minta Polisi Segera Klarifikasi
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Soal 'Orang Desa Tak Pakai Dolar', Purbaya: untuk Menghibur Rakyat, Presiden Mengerti Rupiah
-
Obrolan Prabowo dan Menkeu Purbaya di Lanud Halim: Dari Dolar sampai Rencana Naik Haji
-
Hari Ini Rupiah Keok-IHSG Jeblok, Prabowo Panggil Menkeu hingga Gubernur BI ke Istana
-
Terbukti Suap Pejabat Kemnaker, Jaksa Tuntut 3 Tahun Penjara untuk Miki dan Temurila
-
Amnesty Kritik RUU Tata Cara Pidana Mati yang Disiapkan Pemerintah Indonesia
-
Komarudin PDIP Usul Wapres Gibran Berkantor di IKN Agar Gedung Tak Mangkrak Usai Putusan MK
-
Bincang Singkat dengan Purbaya, Prabowo Tanya Dolar
-
Pemeriksaan Merambah Kelas TK, Polisi Buka Peluang Tersangka Baru Kasus Daycare Little Aresha
-
Dari Nakba 1948 hingga Reruntuhan Gaza: Kisah Pilu Pria Palestina yang Terusir dari Tanah Airnya
-
Isu Transfer Data WNI ke AS di Kesepakatan Prabowo Trump, Menkomdigi Buka Suara