- Seorang suporter pria yang mengenakan pakaian merah-putih, menyuarakan kekesalannya dengan nada frustasi.
- Para suporter Timnas awalnya berencana akan masuk melalui Gate 1, namun petugas keamanan tidak mengizinkannya.
- Akibatnya, sejumlah besar pendukung Timnas Indonesia menumpuk di satu lokasi.
Suara.com - Banyak suporter Tim Nasional (Timnas) sepak bola Indonesia, mengalami kesulitan yang membuatnya kecewa saat akan memasuki Stadion King Abdullah Sports City di Jeddah, untuk menyaksikan laga kualifikasi Piala Dunia 2026, antara Timnas Indonesia melawan Arab Saudi.
Melalui sebuah video yang diunggah akun @lambegosiip, terlihat suasana riuh suporter Timnas Indonesia yang berkerumun di balik barikade, di luar stadion.
Dalam rekaman ini, seorang suporter pria yang mengenakan pakaian merah-putih, menyuarakan kekesalannya dengan nada frustasi.
“Sekarang semuanya ngumpul di sini, dan ini nggak ada yang boleh masuk,” ujar pria tersebut dengan nada frustasi, terdengar dalam video unggahan, Kamis (9/10/2025).
Dalam video itu juga terlihat kerumunan suporter Indonesia lain yang juga tidak diizinkan masuk ke dalam stadion.
Ia kemudian menceritakan bahwa para suporter Timnas, awalnya berencana akan masuk melalui Gate 1. Namun petugas keamanan tidak mengizinkannya, dan mengarahkan mereka untuk masuk melalui Gate 2.
Alih-alih mendapat akses masuk untuk mendukung skuad Garuda mereka secara langsung malah diminta petugas yang berjaga di Gate 2 untuk kembali ke Gate 1.
“Dari tadi kami mau masuk dari gate satu, nggak dibolehin, dipindah, suruh ke gate dua. Dari gate dua pindah lagi ke gate satu,” ungkap pria tersebut, merasa dirinya dan suporter yang lain ‘dikerjai’ oleh petugas tuan rumah.
Akibatnya, sejumlah besar pendukung Timnas Indonesia menumpuk di satu lokasi. Sementara saat itu waktu sudah menunjukkan pukul 6 lewat, yang berarti waktu pertandingan semakin dekat.
Baca Juga: Statistik Miris Produktivitas Gol Timnas Indonesia Era Kluivert, Ketolong Penalti
“Padahal jam udah jam 6 lewat, parah banget ini petugasnya,” keluhnya, merujuk pada waktu setempat.
Kamera kemudian ia arahkan ke sekitarnya, memperlihatkan kerumunan suporter Indonesia yang riuh menyoraki petugas keamanan, mengekspresikan protes dan kekecewaan mereka atas perlakuan yang mereka terima.
Unggahan ini sontak memicu berbagai reaksi warganet, yang juga mengungkapkan kekesalan serta kekecewaan mereka melalui kolom komentar. Banyak warganet menyayangkan perlakuan yang dianggap tidak pantas dan mencoreng citra negara tersebut.
Meski demikian, pada laga yang berlangsung Kamis dini hari itu skuat garuda asuhan Patrick Kluivert takluk 2-3 dari tuan rumah Arab Saudi.
Laga mendatang Timnas Indonesia akan menghadapi Timnas Irak yang akan berlangsung di King Abdullah Sports City Stadium, Jeddah, pada Sabtu (11/10/2025) dini hari WIB.
Pada laga tersbut wajib dimenangkan oleh Jay Idzes dan kawan-kawan.
Reporter : Nur Saylil Inayah
Berita Terkait
-
Kata-kata Ole Romeny Usai Timnas Indonesia Dikalahkan Arab Saudi
-
Strategi Patrick Kluivert Amankan Tiket Piala Dunia 2026: Lupakan Arab Saudi, Fokus Hantam Irak!
-
Statistik Miris Produktivitas Gol Timnas Indonesia Era Kluivert, Ketolong Penalti
-
Berapa Gaji Patrick Kluivert? Dihujat usai Timnas Indonesia Kalah Lawan Arab Saudi
-
Kenapa Patrick Kluivert Yakin Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Irak?
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Panas! Teror Suara Suporter Argentina Tenggelamkan Lagu Kebangsaan Inggris
-
Tekel Brutal Enzo Fernandez Lolos Kartu Merah, Wasit Ismail Elfath Dikecam
-
Kapan Zinedine Zidane Diumumkan sebagai Pelatih Baru Prancis?
-
Bawa Spanyol ke Final Piala Dunia 2026, Rumah Lamine Yamal Nyaris Dibobol Rampok
-
Prancis Tersingkir di Semifinal Piala Dunia 2026, Michael Olise Dihujani Kritik Pedas
-
Messi Anak Emas FIFA! Petisi Coret Argentina dari Piala Dunia Tembus 10 Juta Tanda Tangan
-
Susunan Pemain Argentina vs Inggris: Tuchel dan Scaloni Bikin Kejutan di Starting XI
-
The Beatles Warnai Rivalitas Argentina vs Inggris: Dominasi Tangga Lagu hingga Skandal Band Palsu
-
Kursi Botol Berterbangan, Suporter Argentina Bakul Pukul Jelang Lawan Inggris
-
10 Trik Kotor Kiper Argentina Emiliano Martinez Bikin Publik Inggris Ketar-ketir