- Alumni Ponpres Lirboyo ingin bertemu PH dan narator program Xpose Uncensored Trans7
- Maaf dari Trans7 belum cukup bagi Ponpes Lirboyo
- Ponpes Lirboyo ingin kejadian ini tak terulang
Suara.com - Tak Cukup Maaf dari Trans7, Alumni Lirboyo Ingin Tatap Muka dengan Sosok Narator dan PH di Balik Konten 'Xpose Uncensored'
Permintaan maaf dari petinggi Trans7 belum menjadi titik akhir dari kemarahan komunitas santri atas program 'Xpose Uncensored'.
Kini, tuntutan baru muncul, yakni mereka ingin bertemu langsung dengan 'otak' di balik konten yang dianggap menghina kiai dan pondok pesantren tersebut.
Fakta ini terungkap setelah pertemuan antara perwakilan alumni Pondok Pesantren Lirboyo dengan Direktur Produksi Trans7, Andi Chairil, di kawasan Kapten P Tendean, Jakarta Selatan pada Selasa, 14 Oktober 2025.
Meski pihak Trans7 sudah mengakui lalai dan meminta maaf, Penasihat Alumni Lirboyo Jabodetabek, Rasyud Syahkir, menegaskan ada agenda lain yang harus dituntaskan. Pihaknya tak mau masalah ini berhenti di level stasiun televisi saja.
Rasyud menyatakan, mereka ingin berhadapan langsung dengan pihak production house (PH) selaku pembuat konten, dan yang tak kalah penting, sosok narator yang suaranya mengisi tayangan kontroversial itu.
"Mudah-mudahan kejadian ini tidak terulang," ujar Rasyud.
"Dan satu lagi yang nanti akan dipertemukan kami para alumni Lirboyo yang ada di Jabodetabek ini dengan PH dan orang yang menarasikan di dalam pemberitaan tersebut," tambahnya.
Permintaan ini mengisyaratkan bahwa para alumni ingin mendengar langsung klarifikasi dari sumber masalah, bukan hanya dari penyiar.
Baca Juga: Cak Imin Ikut Geram, Sebut Trans7 Sinis dan Kambinghitamkan Pesantren Lirboyo: Kita Protes!
Mereka ingin tahu siapa yang menulis naskah dan menarasikan konten yang dinilai telah melukai hati jutaan santri di seluruh Indonesia.
Langkah ini seolah menjadi "perburuan" untuk meminta pertanggungjawaban dari individu dan lembaga yang terlibat langsung dalam proses kreatif.
Menanggapi hal ini, pihak Trans7 memberikan sinyal bahwa mereka akan menindaklanjuti tuntutan tersebut. Andi Chairil, mengakui bahwa sanksi untuk PH menjadi pembahasan serius di internal manajemen.
"Sanksi ke pihak PH tentunya kami akan ngobrolin, karena direksi ini kan kolektif ya untuk membicarakan," ucap Andi.
"Dan tentunya akan menjadi pertimbangan yang serius buat kami," lanjutnya.
Kini, bola panas tidak hanya berada di tangan Trans7, tetapi juga bergulir liar ke arah rumah produksi dan sosok misterius sang narator 'Xpose Uncensored'.
Tag
Berita Terkait
-
Kiai Sepuh Kecam Oknum Pejabat Jual 'Restu Presiden' di Muktamar NU
-
Akhirnya Islah, PBNU Sepakat Gelar Muktamar Ke-35 Secepatnya
-
Gus Yahya Bertemu Rais Aam PBNU di Lirboyo Hari Ini, Ada Upaya Islah?
-
Gus Yahya Tolak Keputusan Lirboyo, Minta Konflik NU Diselesaikan lewat Muktamar
-
Minggu Besok, Pesantren Lirboyo Undang Seluruh Unsur NU Bahas Konflik Internal PBNU
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
432 Atlet Siap Berangkat, Tim Indonesia Day Bakar Semangat Kontingen Jelang Asian Games 2026
-
Masjid Al-Alawi Banjarmlati, Sokoguru Penjaga Jejak Arsitektur Jawa Kediri
-
Samsung Galaxy Watch Ultra2: Jam Tangan Pintar Premium dengan Baterai 800 mAh, Harga Rp10 Jutaan
-
Prakiraan Cuaca: Pekanbaru Waspada Kabut Asap, Padang Hujan Disertai Petir
-
5 Fakta Aturan Kuota Internet Dilarang Hangus, Operator Wajib Sediakan Refund
-
Review Film 27 Steps of May: Perjalanan Panjang Berdamai dengan Trauma
-
Pemulihan Bencana Butuh Rp78 Triliun, Nepal Siap Terima Bantuan Luar Negeri
-
Bisnis Properti Makin Ketat, Komponen Kecil Ini Jadi Penentu Kualitas Bangunan
-
5 Cara Membersihkan Sisa Sunscreen Waterproof dengan Sabun Cuci Muka Biasa
-
Muktamar NU Berjalan Alot, PWNU, PCNU dan PCINU Diizinkan Usul Lima Kandidat