News / Nasional
Kamis, 16 Oktober 2025 | 15:10 WIB
Ketua Harian DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ahmad Ali. [Antara]
Baca 10 detik
  • Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mengklaim akan segera menerima sejumlah tokoh besar sebagai anggota baru.
  • Ada 5 hingga 7 tokoh yang akan bergabung PSI dalam waktu dekat, termasuk sosok "Bapak J" yang akan menempati posisi Ketua Dewan Pembina.
  • Ahmad Ali menyebut, selain "Bapak J", beberapa tokoh politik dan aktivis profesional juga telah mengonfirmasi akan bergabung dengan PSI.

Suara.com - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mengklaim akan segera menerima sejumlah tokoh besar sebagai anggota baru. Ketua Harian DPP PSI, Ahmad Ali, mengungkapkan bahwa setidaknya ada 5 hingga 7 tokoh yang akan bergabung dalam waktu dekat, termasuk sosok misterius "Bapak J" yang akan menempati posisi Ketua Dewan Pembina.

Mengenai sosok "Bapak J", Ahmad Ali memastikan bahwa ia adalah seorang tokoh besar yang akan diumumkan dalam sebuah forum yang juga besar.

"Memang, kalau tentang Mr. J itu, saya pastikan ya, Mr. J itu adalah tokoh besar yang akan bergabung di partai PSI. Forumnya pun... forumnya besar," ujar Ahmad Ali kepada wartawan, Kamis (16/10/2025).

Selain "Bapak J", Ali menambahkan bahwa beberapa tokoh politik dan aktivis profesional juga telah mengonfirmasi akan bergabung dengan PSI.

"Ada beberapa tokoh-tokoh politik dan aktivis profesional memang telah mengonfirmasi ke saya... mereka akan bergabung di PSI. Jadi ada 5 atau 7 tokoh," lanjutnya.

Bergabungnya para tokoh ini, menurut Ali, akan membawa dampak signifikan bagi konstelasi politik nasional.

"Ini akan membuat ya ada getaran-getaran... kalau yang lagi sakit mah mungkin asam lambungnya naik," candanya.

Saat ditanya lebih lanjut mengenai asal-usul para tokoh tersebut, apakah dari partai politik lain, Ali hanya memberikan jawaban diplomatis.

"Yang saya bisa pastikan adalah kader-kader bangsa," tegasnya.

Baca Juga: Buntut Polemik Ijazah Jokowi, Saut Situmorang: Anak TikTok Sekarang Bilang Ngapain Sekolah

Load More