News / Metropolitan
Kamis, 16 Oktober 2025 | 17:14 WIB
Balik Jabat Kepsek SMAN 1 Cimarga, Dini Fitria Girang usai Dimaafkan Ortu Siswa: Alhamdulillah
Baca 10 detik
  • Dini Fitria gembira usai ada kesepakatan berdamai dengan orang tua siswa.
  • Kekinian, Dini juga kembali memegang jabatan Kepsek SMAN 1 Cimarga setelah sempat dinonaktifkan oleh Gubernur Banten, Andra Soni.
  • Usai sepakat islah, orang tua siswa pun janji mencabut laporan polisi atas kasus Kepsek yang menampar siswa perokok. 

Suara.com - Hati Dini Fitria kini merasa lega alias ngeplong karena kembali menjabat sebagai kepala sekolah (kepsek) SMAN 1 Cimarga, Lebak, Banten. Ditambah, dirinya telah berdamai dengan orang tua dari siswa yang ditampar akibat merokok di sekolah.

Dini mengaku bahagia karena dirinya dan ortu muridnya sudah berbaikan. Karena sepekat islah, ortu murid tersebut juga dikabarkan akan mencabut laporan di kepolisian.

“Alhamdulillah, perasaan saya lega dan senang karena sudah dimaafkan," ujarnya dikutip dari Bantennews.co.id, Kamis (16/10/2025).

Meski gembira, Dini mengaku tetap was-was kasus tersebut kembali terulang.

"Cuma memang perasaan saya masih khawatir atas kejadian tersebut,” sambungnya.

Dini pun kembali mengungkit soal masalahnya. Dia mengaku tidak pernah berniat menyakiti para siswa. Tujuannya sebagai pendidik karena untuk memajukan anak-anak muda.

“Saya bukanlah siapa-siapa, bukan PNS sekalipun. Saya akan tetap menjadi seorang putri ibu pertiwi, yang akan terus berjuang untuk para pemuda bangsa dengan kapasitas yang saya miliki untuk mendidik,” ujarnya.

Kesepakatan berdamai terjadi saat Kepsek Dini Fitria dipertemukan dengan ibunda siswa ILP, Tri Indah Alesti. Keduanya pun saling meminta maaf.

Setelah ada kesepakatan islah, Tri Indah juga berjanji segera mencabut laporan atas Kepsek Dini Fitria di kepolisian. Rencana pencabutan laporan itu disampaikan oleh pengacara Tri Indah, Resti Komalasari.

Baca Juga: Ending Saling Maaf-maafan, Kasus Kepsek SMAN 1 Cimarga Tampar Murid Perokok Bakal Dicabut?

"Pasti dicabut. Karena perdamaian ini juga pada akhirnya merujuk kepada pejelasan musyawarah dan restorative justice, kita kedepankan," ujarnya.

Diberitakan sebelumnya, Dini Fitria sempat dinonaktifkan dari jabatan kepsek setelah mencuat kasus penamparan siswa yang kepergok merokok. Penonaktifan jabatan Kepsek itu disampaikan oleh Gubernur Banten, Andra Soni.

Load More