- Rivandi alias Aloy ditangkap polisi di kamar kos kawasan Pademangan saat sedang bercumbu dengan kekasihnya.
- Bersama rekannya, Aris, ia diketahui telah lima kali melakukan pencurian motor di Tambora dengan modus menyamar sebagai pengemudi ojek online.
- Dari tangan pelaku, polisi menyita jaket ojol dan motor hasil curian, sementara keduanya kini terancam hukuman maksimal 15 tahun penjara.
Suara.com - Rivandi alias Aloy diciduk polisi saat sedang asik bercumbu dengan kekasihnya di sebuah kamar kos, kawasan Pademangan, Jakarta Utara.
Ia ditangkap akibat kasus pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) di wilayah Tambora Jakarta Barat.
Kanit Reskrim Polsek Tambora, AKP Sudrajat Djumantara menuturkan, selain Aloy, pihaknya juga menciduk pelaku lain yang Aris, seorang warga Tamansari, Jakarta Barat.
Sudrajat mengatakan, kedua penjahat kambuhan ini telah melakukan aksi curanmor di kawasan Tambora sebanyak lima kali. Guna melakukan penyamaran, mereka berpura-pura menjadi ojek online atau Ojol.
“Mereka menyamar jadi Ojol, menyasar motor yang tidak dikunci stang,” kata Sudrajat, kepada wartawan, Senin (27/10/2025).
Berbeda dengan kebanyakan komplotan pelaku pencurian, dua sekawan ini melakukan pencurian dengan mendorong atau menyetut motor curiannya.
Setelah merasa kondisi dalam keadaan yang aman, barulah mereka menyambung kabel kontak kendaraan, hingga mesin akhirnya menyala.
Dari tangan para pelaku, petugas menyita sebuah jaket ojol, yang digunakan untuk penyamaran. Kemudian sebuah sepeda motor yang diduga hasil kejahatan.
Kedua bandit ini masih menjalani pemeriksaan di kantor kepolisian dan terancam hukuman paling lama 15 tahun penjara.
Baca Juga: Nekat Beraksi di Siang Bolong, Begini Tampang Maling HP di Jaktim: Berpeci dan Jaket Ojol
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Bukan Insiden Kebetulan, Nandang Sutisna Desak Evaluasi Program Makan Bergizi Gratis
-
Tiyo Ardianto Respons Viral Aksi Penolakan di UGM, Singgung Kondisi Mahasiswa 'Terpaksa' Demo
-
Aksi Bersih & Penghijauan dalam Memperingati HLH 2026, NHM Ajak Masyarakat Jaga Lingkungan Bersama
-
Wamendagri Bima Arya Tekankan Penguatan Karakter Generasi Muda Berbasis Nilai Budaya
-
Bukan Ancaman, Anis Matta Sebut Demo Justru 'Picu' Pemerintah Kerja Lebih Baik
-
Massa Bertahan di Gejayan Meski Aksi Selesai, Bunyi Klakson - Seruan Turunkan Prabowo Terus Menggema
-
Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
-
Turun Aksi di Jogja, Cholil ERK Tegaskan Gerakan Masyarakat Jangan Mengempis
-
Benarkah Jokowi Segera Jadi Ketua Dewan Pembina? PSI Kasih 'Kode Keras' Begini
-
Jawab Tuntutan Mahasiswa, Bakom RI Sebut Kebijakan Presiden Prabowo Hemat Anggaran Rp300 Triliun!