- Istri Jenderal (Purn) Wiranto, Rugaiya Usman, meninggal dunia pada Minggu sore pukul 15.55 WIB di Bandung, Jawa Barat
- Mabes TNI melalui Kapuspen Mayjen Freddy Ardianzah telah mengonfirmasi kabar duka tersebut dan menyampaikan belasungkawa secara resmi
- Jenazah akan disemayamkan terlebih dahulu di rumah duka di Bambu Apus, Jakarta Timur, sebelum diberangkatkan ke Solo untuk dimakamkan keesokan harinya
Suara.com - Kabar duka datang dari keluarga besar Jenderal (Purn) Wiranto. Sang istri, Rugaiya Usman Wiranto, yang telah setia mendampinginya sejak awal karir militer, menghembuskan nafas terakhirnya pada hari Minggu.
Kabar ini dikonfirmasi secara resmi oleh Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) Mabes TNI, Mayor Jenderal (Mar) Freddy Ardianzah. Menurut keterangannya, almarhumah wafat pada pukul 15.55 WIB di Bandung, Jawa Barat.
Mewakili institusi, Mabes TNI menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas kepergian Rugaiya Usman.
"Semoga Almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan dan ketabahan," kata Freddy di Jakarta.
Rencananya, jenazah akan segera dibawa dari Bandung menuju Ibu Kota untuk disemayamkan di rumah duka yang berlokasi di Jalan Palem Kartika, Komplek PATI AD Bambu Apus, Jakarta Timur. Prosesi pemakaman sendiri akan dilangsungkan di luar kota.
"Selanjutnya besok pagi akan diberangkatkan ke Solo untuk dimakamkan," ujar Freddy menjelaskan rencana prosesi.
Sosok Rugaiya Usman dikenal sebagai pendamping setia Wiranto jauh sebelum suaminya mencapai puncak karir di militer dan pemerintahan.
Ia telah menjadi saksi perjalanan Wiranto saat mengemban berbagai tugas dan jabatan penting, mulai dari perwira hingga menjadi orang nomor satu di Angkatan Bersenjata.
Hingga saat ini, Wiranto masih aktif di lingkaran pemerintahan. Di era Presiden Prabowo Subianto, ia menjabat sebagai Penasehat Khusus Presiden Bidang Politik dan Keamanan.
Baca Juga: 'Saya Ingin Pulang', Permintaan Terakhir Antasari Azhar Sebelum Hembuskan Napas Terakhir
Rekam jejaknya di pemerintahan pun sangat panjang, mencakup posisi strategis seperti Panglima TNI, Menteri Pertahanan dan Keamanan, hingga Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan.
Berita Terkait
-
'Saya Ingin Pulang', Permintaan Terakhir Antasari Azhar Sebelum Hembuskan Napas Terakhir
-
Mantan Ketua KPK Antasari Azhar Tutup Usia pada 72 Tahun
-
Once Mekel Berduka, Ayah Mertua Sekaligus Musisi Senior Totok Sardjan Wafat
-
Kabar Duka, Mertua Once Mekel Musisi Senior Totok Sardjan Meninggal Dunia
-
Sri Susuhunan Pakubuwono XIII: Profil, Silsilah, dan Karier Politik
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
DPR Soroti Rencana Presiden Kirim 8000 Pasukan TNI ke Gaza Berisiko dan Mahal
-
BMKG Peringatan Dini! Hujan Ekstrem Mengancam Sejumlah Wilayah Indonesia Sepekan ke Depan
-
Libur Imlek: Penumpang Whoosh Naik Signifikan hingga 25 Ribu Orang Sehari
-
Xi Jinping dan Donald Trump Segera Bertemu, Ada Potensi Bisnis dan Skenario 'Perang'
-
KPK Dalami Kaitan Rangkap Jabatan Mulyono dengan Modus Korupsi Restitusi Pajak
-
Meriahkan Imlek, InJourney Tawarkan Promo Tiket Sunrise Borobudur Rp350 Ribu
-
Tunaikan Umrah, Momen Megawati Didampingi Prananda dan Puan Ambil Miqat Masjid Tan'im
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela