- Jampidsus menegaskan Riza Chalid, bos kilang minyak, terlibat dalam dugaan korupsi Pertamina Energy Trading Limited (Petral).
- Kejaksaan Agung sedang mendalami kasus tersebut dan masih menunggu hasil koordinasi dari Interpol mengenai Riza Chalid.
- Kasus Petral merupakan rentetan korupsi tata kelola minyak yang diduga merugikan keuangan negara sebesar Rp285 triliun.
Suara.com - Jaksa Agung Muda bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah menegaskan, ada keterlibatan dari bos kilang minyak Riza Chalid, dalam dugaan korupsi Pertamina Energy Trading Limited (Petral).
Selain Riza Chalid, ada juga sejumlah pihak yang diduga terlibat dalam perkara ini. Di mana saat ini pihak penyidik Kejaksaan Agung sedang melakukan pendalaman dalam perkara ini.
“Ada kaitan Riza Chalid. Ada macem-macem lah, makanya kan di sini kan sudah ada anaknya Riza Chalid. Oleh karena itu makanya Petralgi diperdalam,” kata Febrie, di Kejagung, Rabu (24/12/2025).
Sejauh ini, pihak Kejaksaan masih menunggu hasil dari Interpol untuk bisa menghadirkan Riza Chalid yang saat ini masih buron usai ditetapkan menjadi tersangka tata kelola dan produk kilang minyak PT Pertamina.
“Masih koordinasi ke Interpol, masih proses. Mudah-mudahan bisa lah, sudah ada keterbukaan,” katanya.
Diketahui, penyidik Kejaksaan Agung baru saja memanggil mantan Menteri ESDM, Sudirman Said, sebagai saksi dalam kasus Petral.
Sudirman mengatakan, dirinya diperiksa sebagai Senior Vice Presiden Kepala Intgrated Suplay Chain, PT Pertamina Persero pada tahun 2008-2009.
Sementara itu, kasus Petral merupakan rentetan dari kasus korupsi tata kelola minyak dan produk kilang yang merugikan keuangan negara sebesar Rp285 triliun.
Baca Juga: Sudirman Said Klarifikasi Soal Pemeriksaan Sebagai Saksi Dugaan Korupsi Petral di Kejagung
Berita Terkait
-
Tak Terendus Kamera dan Influencer, Prabowo Bongkar Perlawanan 'Gila' Preman di Hutan
-
Penampakan Gunungan Uang Rp 6,625 Triliun Hasil Korupsi dan Denda Kehutanan di Kejagung
-
Bukan Alam, Jaksa Agung Sebut Bencana Sumatra Akibat Alih Fungsi Hutan
-
Gunungan Uang Rp6,6 Triliun Dipamerkan di Kejagung, Hasil Denda dan Rampasan Korupsi Kehutanan
-
Sudirman Said Klarifikasi Soal Pemeriksaan Sebagai Saksi Dugaan Korupsi Petral di Kejagung
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Google Spil Tiga Jenis Kemitraan dengan Media di HPN 2026, Apa Saja?
-
KBRI Singapura Pastikan Pendampingan Penuh Keluarga WNI Korban Kecelakaan Hingga Tuntas
-
Survei Indikator Politik: 70,7 Persen Masyarakat Dukung Kejagung Pamerkan Uang Hasil Korupsi
-
Geger Pria di Tambora Terekam CCTV Panggul Karung Diduga Isi Mayat, Warga Tak Sadar
-
Menkomdigi Meutya Minta Pers Jaga Akurasi di Tengah Disinformasi dan Tantangan AI
-
Megawati Terima Doktor Kehormatan di Riyadh, Soroti Peran Perempuan dalam Kepemimpinan Negara
-
Survei Indikator: Kepuasan Publik atas MBG Tinggi, Kinerja BGN Jadi Penentu Keberlanjutan
-
Dewan Pers di HPN 2026: Disrupsi Digital Jadi Momentum Media Bebenah
-
Benang Merah Dua Ledakan di Sekolah: Ketika Perundungan, Internet, dan Keheningan Bertemu
-
Tembus 79,9 persen, Kenapa Kepuasan Kinerja Prabowo Lebih Tinggi dari Presiden Sebelumnya?