- Jampidsus menegaskan Riza Chalid, bos kilang minyak, terlibat dalam dugaan korupsi Pertamina Energy Trading Limited (Petral).
- Kejaksaan Agung sedang mendalami kasus tersebut dan masih menunggu hasil koordinasi dari Interpol mengenai Riza Chalid.
- Kasus Petral merupakan rentetan korupsi tata kelola minyak yang diduga merugikan keuangan negara sebesar Rp285 triliun.
Suara.com - Jaksa Agung Muda bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah menegaskan, ada keterlibatan dari bos kilang minyak Riza Chalid, dalam dugaan korupsi Pertamina Energy Trading Limited (Petral).
Selain Riza Chalid, ada juga sejumlah pihak yang diduga terlibat dalam perkara ini. Di mana saat ini pihak penyidik Kejaksaan Agung sedang melakukan pendalaman dalam perkara ini.
“Ada kaitan Riza Chalid. Ada macem-macem lah, makanya kan di sini kan sudah ada anaknya Riza Chalid. Oleh karena itu makanya Petralgi diperdalam,” kata Febrie, di Kejagung, Rabu (24/12/2025).
Sejauh ini, pihak Kejaksaan masih menunggu hasil dari Interpol untuk bisa menghadirkan Riza Chalid yang saat ini masih buron usai ditetapkan menjadi tersangka tata kelola dan produk kilang minyak PT Pertamina.
“Masih koordinasi ke Interpol, masih proses. Mudah-mudahan bisa lah, sudah ada keterbukaan,” katanya.
Diketahui, penyidik Kejaksaan Agung baru saja memanggil mantan Menteri ESDM, Sudirman Said, sebagai saksi dalam kasus Petral.
Sudirman mengatakan, dirinya diperiksa sebagai Senior Vice Presiden Kepala Intgrated Suplay Chain, PT Pertamina Persero pada tahun 2008-2009.
Sementara itu, kasus Petral merupakan rentetan dari kasus korupsi tata kelola minyak dan produk kilang yang merugikan keuangan negara sebesar Rp285 triliun.
Baca Juga: Sudirman Said Klarifikasi Soal Pemeriksaan Sebagai Saksi Dugaan Korupsi Petral di Kejagung
Berita Terkait
-
Tak Terendus Kamera dan Influencer, Prabowo Bongkar Perlawanan 'Gila' Preman di Hutan
-
Penampakan Gunungan Uang Rp 6,625 Triliun Hasil Korupsi dan Denda Kehutanan di Kejagung
-
Bukan Alam, Jaksa Agung Sebut Bencana Sumatra Akibat Alih Fungsi Hutan
-
Gunungan Uang Rp6,6 Triliun Dipamerkan di Kejagung, Hasil Denda dan Rampasan Korupsi Kehutanan
-
Sudirman Said Klarifikasi Soal Pemeriksaan Sebagai Saksi Dugaan Korupsi Petral di Kejagung
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Dituding Ikut Demo Bayaran dan Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi
-
Sentil Pihak yang Suka Gaduh Usai Pemilu, Prabowo: Saya Kalah 4 Kali Tak Pernah Ribut
-
Penolakan JC Sony Sonjaya Dinilai Hambat Pengungkapan Nama-Nama Penting di Kasus MBG
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Dishub DKI Siapkan Shelter hingga Relaksasi Parkir bagi Ojek Online
-
Jejak Sadis Taufik Hidayat: 4 Indekos Jadi Saksi Bisu Yuvita Dibuat Buta hingga Lumpuh
-
Polisi Bongkar Home Industri Narkoba, Kamar Apartemen Disulap Jadi Tempat Produksi