News / Metropolitan
Senin, 16 Maret 2026 | 21:05 WIB
Polisi Sita Puluhan Petasan Hingga Samurai dari Konvoi Remaja Berkedok Berbagi Takjil di Taman Sari
Baca 10 detik
  • Polisi menyita 30 kembang api, 15 bambu, 15 bendera, dan satu samurai dari konvoi remaja di Taman Sari, Jakarta Barat.
  • Aksi konvoi tersebut berkedok membagikan takjil di area Trafic Light Olimo, Jalan Hayam Wuruk, dan Jalan Mangga Besar Raya.
  • Penindakan dilakukan menindaklanjuti keluhan masyarakat; remaja hanya diberi teguran untuk menjaga ketertiban umum.

Suara.com - Polisi menyita sebanyak 30 buah kembang api, 15 batang bambu atau pipa panjang, 15 bendera kelompok, hingga satu buah senjata tajam jenis samurai.

Barang-barang tersebut merupakan hasil sitaan dari para remaja yang melaksanakan aksi konvoi di wilayah Taman Sari, Jakarta Barat.

Para remaja melakukan aksi konvoi sepeda motor berkedok membagikan takjil atau takjil on the road di Trafic Light Olimo, Jalan Hayam Wuruk, dan Jalan Mangga Besar Raya.

Kapolsek Metro Tamansari Polres Metro Jakarta Barat Kompol Bobby M Zulfikar mengatakan para remaja ini dijaring dalam upaya menindaklanjuti keresahan masyarakat terkait aksi konvoi yang dilakukan sejumlah remaja.

Tindakan yag dilakukan kepada para remaja tersebut dilakukan sebagai bentuk respons terhadap laporan serta keluhan masyarakat yang merasa terganggu dengan aktivitas konvoi kendaraan yang disertai atribut kelompok dan petasan.

“Kami menindaklanjuti laporan akan keresahan masyarakat terkait adanya konvoi kendaraan oleh sejumlah remaja yang membawa bendera kelompok dan petasan,” kata Bobby, saat dikonfirmasi, di Jakarta, Senin (16/3/2026).

“Saat dilakukan pengamanan, petugas juga menemukan satu senjata tajam jenis samurai yang langsung kami amankan,” imbuhnya.

Ia menegaskan bahwa kegiatan berbagi takjil merupakan kegiatan positif selama bulan Ramadan, namun harus dilakukan dengan cara yang tertib, tidak berkonvoi, serta tidak membawa atribut maupun barang yang berpotensi menimbulkan gangguan keamanan.

Para remaja yang terjaring oleh petugas, tidak sampai dilakukan penindakan. Petugas hanya memberikan teguran agar kegiatan pembagian takjil dilakukan secara santun dan tepat sasaran.

Baca Juga: Gelar Razia, Polisi Amankan Konvoi Remaja Pembawa Petasan di Jakarta Barat

“Sehingga semangat berbagi kepada sesama tetap terjaga tanpa mengganggu ketertiban umum di jalan raya,” tandasnya.

Load More