News / Metropolitan
Jum'at, 31 Juli 2026 | 18:32 WIB
Foto sebagai ILUSTRASI: RS Bhayangkara Akpol tampak di sebelah gerbang selatan Akpol, Kecamatan Gajahmungkur, Kota Semarang. [Suara.com/Eka Setiawan]
Baca 10 detik
  • Taruna Akpol berinisial AMM ditemukan terluka di kompleks Akpol Semarang dan meninggal dunia pada Kamis, 30 Juli 2026.
  • Kombes Pol Yuliyanto menyatakan kepolisian masih menyelidiki penyebab kematian korban yang berasal dari Polda Papua Barat tersebut.
  • Jenazah disemayamkan di RS Bhayangkara Semarang sebelum dipulangkan ke Makassar setelah keluarga menerima peristiwa sebagai musibah.

Suara.com - Jenazah taruna Akpol asal daerah pengiriman Polda Papua Barat itu disemayamkan di RS Bhayangkara Semarang sebelum diserahkan kepada keluarga

Kepolisian masih menyelidiki penyebab meninggalnya seorang taruna Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang berinisial AMM yang ditemukan dalam kondisi terluka di kompleks lembaga pendidikan tersebut.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol. Yuliyanto di Semarang, Jumat (31/7/2026), membenarkan peristiwa yang terjadi pada Kamis (30/7) malam tersebut.

"Ditemukan dalam kondisi luka, sempat dilarikan ke rumah sakit, namun tidak tertolong," katanya sebagaimana dilansir Antara.

Menurut Yuliyanto, jenazah taruna asal daerah pengiriman Polda Papua Barat itu disemayamkan di RS Bhayangkara Semarang sebelum diserahkan kepada keluarga.

Ia mengatakan, keluarga telah menerima pemberitahuan mengenai peristiwa tersebut dan menganggapnya sebagai musibah.

Berdasarkan informasi yang diterima kepolisian, jenazah akan dipulangkan ke Makassar.

Yuliyanto menambahkan petugas telah memeriksa lokasi kejadian serta meminta keterangan dari sejumlah pihak yang pertama kali mengetahui peristiwa tersebut.

Ia menegaskan hingga kini penyidik masih mendalami penyebab kematian dan belum dapat menyampaikan kesimpulan mengenai peristiwa tersebut.

Baca Juga: 2.000 Taruna Diterjunkan ke Sekolah Rakyat, Pemerintah Bantah Ada Militerisasi

AMM sebelumnya dijadwalkan mengikuti latihan integrasi di Magelang bersama taruna Akademi Militer dan Akademi Angkatan Udara.

Load More