Suara.com - Memasuki bulan Ramadan tahun ini, selain menyelenggarakan program mudik, Agen Pemegang Merek (APM) PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) juga menyediakan fasilitas Halo Suzuki Assistance.
Menurut Service and Spare Part-Service 4W, 2W and OBM Assistant to Dept. Head PT SIS, Riecky Patrayudha, program ini juga bisa dijadikan sebagai "GPS" saat mudik Lebaran nanti.
"Program ini juga bisa dijadikan semacam GPS juga. Tapi itu mulai tanggal 25 Juli," katanya di Jakarta, Selasa (8/7/2014).
Riecky menjelaskan bahwa pengguna Suzuki, baik motor atau mobil yang sudah berkunjung ke Pos Siaga Suzuki, serta mendaftarkan nama, nomor telepon serta tujuan mudik, bisa mendapatkan fasilitas tersebut.
"Misalnya nanti di jalan ternyata macet, dan mau cari alternatif lain, bisa ditanyakan lewat program ini," katanya.
Riecky menyebut, pihaknya akan bekerja sama dengan pihak terkait yakni Traffic Management Control (TMC) Kepolisian. Selain itu menurutnya, Halo Suzuki Assistance juga akan melakukan monitor selama perjalanan, mulai dari Pos Siaga hingga pemudik sampai ke tujuan mudiknya.
"Tujuan kami adalah memastikan bahwa konsumen kami memang sampai ke tujuannya dengan selamat," katanya.
Secara lebih detail, menurut Riecky, pihak Suzuki pusat di Jakarta akan melakukan monitor setiap satu atau dua jam sekali lewat telepon.
"Nanti akan ditelepon, untuk memonitor apakah perjalanan aman, apakah pengemudi masih sanggup, dan sudah sampai mana," katanya.
Berita Terkait
-
Ekspor Mobil Buatan Indonesia Tancap Gas, Naik 31,4 Persen
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan
-
Nissan Pangkas Waktu Produksi Jadi 26 Bulan Demi Lawan Dominasi Mobil China
-
Sinyal dari Thamrin: Isi Dompet Warga RI Mendadak Ludes, Apa yang Terjadi?
-
Motor 3 Roda? Harley-Davidson Perkenalkan CVO Street Glide 3 Limited 2026
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan