Suara.com - Lebih dari 8.000 unit Ferrari berhasil terjual secara global sepanjang 2016, menurut laporan akhir tahun yang diterima Suara.com, Jumat (3/2/2017) malam kemarin. Pabrikan berlogo kuda jingkrak ini tepatnya mengaspalkan 8.014 unit mobil sport dan supercar mereka ke seluruh dunia.
Angka tersebut, menurut Ferrari, lebih banyak 4,6 persen dibanding pencapaian pabrikan asal Italia ini setahun sebelumnya. Pada 2015, Ferrari membukukan distribusi sebanyak 7.664 unit.
"Pencapaian ini didorong kenaikan 5 persen dalam penjualan model 8 silinder (V8), yang dipimpin oleh keberhasilan 488 GTB dan 488 Spider," kata Ferrari dalam laporan mereka.
Adapun pengiriman model-model bermesin 12 silinder (V8) naik 4 persen. Hal ini dipicu oleh peluncuran model-model terbaru seperti GTC4Lusso dan LaFerrari Aperta edisi terbatas 209 unit yang semuanya laku. Masih ada pula kontribusi dari F12 tdf.
Semua region juga diklaim memberikan hasil positif. Penjualan di region Europe, Middle East, and Africa (EMEA) naik 8 persen menjadi 3.610 unit. Sementara itu, wilayah Amerika naik 2 persen menjadi 2.687 unit.
Pengalapan ke area Asia Pasifik meningkat 3 persen ke angka 1.098 unit. Pasar Cina daratan, di sisi lain, cuma naik 1 persen menjadi 619 unit karena langkah Ferrari mengakhiri kerja sama dengan distributor lokal di Hong Kong pada kuartal keempat.
Pada 2017, Ferrari akan merayakan hari jadi ke-70 tahun. Di tahun spesial ini, Ferrari menargetkan angka penjualan 8.400 unit secara global.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terpopuler: Mobil Favorit Ibu Rumah Tangga, Motor Pesaing Honda ADV 160 dan CB150X
-
Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
-
Indomobil Boyong Mobil Listrik Leapmotor B10 ke GIIAS 2026, Langsung Dirakit Lokal
-
Harga Honda ADV 160 Baru vs Aprilia SR GT 200 Bekas Selisih Tipis, Mana yang Lebih Layak Dilirik?
-
Tips Aman Touring Motor Lintas Pulau Tanpa Kendala, Lakukan Persiapan di Bengkel Resmi
-
Daftar 25 Mobil Listrik Berbaterai Nikel di Indonesia, Dapat Insentif Lebih Besar dari Pemerintah
-
Penantang CB150X dari Yamaha Tebar Pesona: Kebal Bioetanol, Harganya Segini
-
7 Mobil Diesel Irit Solar, Solusi di Tengah Kenaikan Harga BBM Pertamina
-
Kolaborasi Raksasa Otomotif Jepang Bikin Skuter Hidrogen Tandingan Motor Listrik Baterai
-
Harga Yamaha XSR155 Bekas Tinggal Segini 'In This Economy', Waktunya Serok atau Skip?