Suara.com - Ingin bekerja di kantor dengan sensasi seperti berada di dalam sebuah Ferrari? Beli saja kursi kantor Ferrari dengan harga yang pastinya membuat banyak orang berkeringat dingin.
Ferrari, seperti diberitakan Motor1, beberapa waktu lalu, membuat kursi kantor super keren. Kursi kantor tersebut dinamai 'The Cockpit' dan dibuat melalui kerja sama Ferrari dengan perusahaan furnitur kenamaan Italia, Poltrona Frau.
Bentuk kursi kantor itu dibuat langsung tim dari Ferrari Design Centre. Kepala tim, Flavio Manzoni, adalah orang yang juga bertanggung jawab atas desain supercar terkini pabrikan itu seperti LaFerrari Aperta, GTC4Lusso, dan 812 Superfast.
Tak heran, kursi kantor hasil kerja sama Ferrari dengan Poltrona Frau sangat mirip dengan jok kursi di beragam supercar kreasi produsen mobil berlogo kuda jingkrak ini. Pantas pula nama kursi itu adalah The Cockpit.
Ferrari mengklaim material yang digunakan untuk kursi kantor ciptaan mereka menggunakan material yang sama dengan yang digunakan di berbagai supercar mereka. Dua material di antaranya ialah karbon dan alutex.
Pembeli juga diizinkan meminta kostumisasi material dan warna apa pun yang mereka mau.
The Cockpit tersedia dalam dua varian. Varian pertama ialah The President, kursi besar dengan sandaran tinggi dengan desain luar biasa sporty. Harga The President ialah 10 ribu euro (Rp141,5 juta).
Tipe kedua adalah The Executive, kursi yang lebih pendek dengan kesan sporty tak terlalu kental. The Executive dijual seharga 7.500 euro (Rp106,1 juta).
Dua varian The Cockpit dijadwalkan tersedia di toko-toko Poltrona Frau mulai November atau Desember. Juru bicara Ferrari mengatakan penjualannya di diler-diler Ferrari masih dalam diskusi.
Baca Juga: Unik, Bus Ini Berjalan seperti Sepeda Motor
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
Pilihan
-
Prabowo Copot Dadan Hindayana, Nanik S Dayang Resmi Jadi Kepala BGN!
-
674 Korban Kebakaran Kemayoran Mengungsi, Posko Bantuan dan Layanan Kesehatan Disiagakan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
Terkini
-
Bukan Sekadar Mobil Pikap Ternyata Isuzu Traga Bisa Disulap Jadi Bus Penumpang
-
Terpopuler: CR-V Bekas Tahun ke Tahun, MPV Baru Suzuki Setara Voxy
-
Spesifikasi Honda CR-V dan Harga Bekas Tahun ke Tahun, Begini Plus Minusnya Menurut Pakar
-
Belum Pernah Untung Sejak Berdiri, VinFast Jual Pabrik di Vietnam
-
Adu Harga dan Fitur Suzuki Fronx vs Honda WR-V vs Kia Sonet, Mending Mana?
-
Masalah Airbag Honda Seret Hampir Satu Juta Unit Mobil, Civic Sampai CR-V Masuk Daftar
-
Harga Motor Honda Ini Meroket Nyaris Rp36 Juta Sejak Rilis Perdana, Masih Worth It untuk Dibeli?
-
Kenalan sama MPV Mewah Terbaru Suzuki Landy: Gengsi Sekelas Voxy, Harga ala Innova
-
Induk TikTok Mulai Garap Otak Mobil Listrik Lewat Kolaborasi dengan Seres Group
-
Eks Rider MotoGP Puji Aksi Veda Ega Pratama di Sirkuit Mugello: Balapan Sangat Kacau