Suara.com - Pihak berwenang Italia gagalkan aksi pencurian jenazah legenda otomotif yang juga pendiri Ferrari, Enzo Ferrari, dari tempat peristirahatan terakhirnya di Modena, Italia, pada Selasa (28/3/2017) waktu setempat.
Pihak kepolisian Italia mengatakan, aksi ini dilakukan geng kriminal--diketahui juga terlibat peredaran narkoba dan penyelundupan senjata--yang berbasis di Orgosolo, Sardinia. Penyidik menjelaskan, geng ini berencana mencuri tubuh almarhum dari pemakaman San Cataldo.
Otoritas berwenang Italia menerjunkan 300 personel gabungan militer dan kepolisian, dan berhasil menangkap 34 orang yang anggotanya juga berasal dari Emilia, Lombardy, Veneto, dan Tuscany.
Geng tersebut berencana mencuri peti jenazah Ferrari, yang meninggal di usia 90 tahun pada 1988, dan berlindung di Pegunungan Apennine untuk kemudian meminta uang tebusan pada keluarga Ferrari.
Salah satu anggota geng dikabarkan telah merusak makam, dan diketahui anggota geng tersebut menggunakan dua mobil dan sebuah van.
Namun, berkat informasi dari direktorat anti-Mafia setempat, pihak keamanan berhasil menggagalkan rencana pemerasan tersebut.
Kasus pencurian jenazah di Italia sendiri bukanlah hal baru. Diantara pencurian yang paling terkenal adalah tubuh Raffaele Bagni (4 tahun)--anak mantan pesepakbola Italia--yang diculik sebulan setelah kematiannya dalam kecelakaan pada tahun 1992.
Aksi ini terinspirasi pencurian peti mati komedian terkemuka dunia, Charlie Chaplin, di Swiss tahun 1978 yang dilakukan perampok kuburan asal Polandia dan Bulgaria. (AFP)
Baca Juga: Mengerikan, Petani Sawit Ini Tewas Dimangsa Ular Piton
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Duka di Cikarang Utara: Ayah dan Anak Tewas Usai Ledakan Tabung Gas Hanguskan Rumah
-
Sapu Bersih 40 Suara! Emil Dardak Kembali Pimpin Demokrat Jatim Secara Aklamasi
-
Tembus Rp189 Miliar! Data PPATK Bongkar Transaksi Judi Daring Warga dan ASN di Lebak
-
Maba UII Langsung Juara Campus League, Alfira Deanika Tundukkan Unggulan UNESA
-
Menyambangi Tebuireng, Tradisi Ziarah dan Suka Cita Warga NU Jelang Muktamar Ke-35
-
Momentum HAPERNAS 2026, Perumnas Serahterimakan Hunian kepada Lebih dari 530 Konsumen
-
Bila Mufakat Buntu, Sidang Pleno III Muktamar Ke-35 NU Sepakati Opsi Voting
-
Bahtsul Masail di Muktamar NU Sepakat Kripto Boleh Ditransaksikan
-
Batas Aman BPA Diperketat! BPOM Resmikan Aturan Baru Kemasan Galon Guna Ulang
-
Pabrik Styrofoam di Cileungsi Ludes Terbakar, Percikan Las Hanguskan Bangunan Hingga 7 Mobil