Suara.com - Mitsubishi menambah lagi jaringan penjualan dan purnajual di area pinggir Jakarta, dengan membuka diler baru di Margonda, Depok, Jawa Barat. Pada akhir tahun fiskal 2018, Mitsubishi ingin memiliki 18 diler di kota-kota satelit Jakarta agar pemasaran dan penjualan kendaraan low multi purpose vehicle (LMPV) yang meluncur tahun ini makin luas.
Diler Mitsubishi di Margonda dibangun berkat kerjasama PT. Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) dengan PT. Nusantara Berlian Motor (NBM). Diler tersebut merupakan diler Mitsubishi ketiga di Depok.
Presiden Direktur MMKSI Kyoya Kondo mengatakan, ekspansi ke kota satelit Jakarta itu merupakan bagian dari strategi Mitsubishi dalam mempersiapkan penjualan dan servis LMPV Mitsubishi yang bakal meluncur Agustus nanti.
"Diler Mitsubishi NBM Margonda, Depok adalah jaringan penjualan khusus kendaraan penumpang Mitsubishi ke-86 yang diresmikan di Indonesia," kata Kondo dalam seremoni pembukaan diler, Rabu (3/5/2017).
Adapun nilai investasi diler tersebut, ucap Presiden Direktur NBM Joe Surya, berkisar di angka Rp25-30 miliar hanya untuk sarana-prasarana penjualan plus purnajual. "Untuk tanahnya sendiri kami sudah punya sejak beberapa tahun lalu," lanjut Joe.
Diler Mitsubishi NBM Margonda memiliki fasilitas sales, service, spare parts (3S) dan berdiri di atas lahan seluas 2.011 meter persegi. Fasilitas purnajualnya terdiri dari tujuh stall untuk servis umum serta dua stall untuk Mitsubishi Quick Pit dengan total tampung kendaraan 20 unit mobil per hari.
Head of MMC Dealer Development Department MMKSI Setia Hariadi menjelaskan, sampai akhir tahun fiskal 2018, Mitsubishi ingin memiliki 143 diler khusus kendaraan penumpang di seluruh Indonesia. Sebanyak 45 diler ada di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).
Saat ini, sudah 28 diler yang dibangun di Jabodetabek, dengan 8 di antaranya di kota-kota satelit. "Kami ingin punya 18 diler di Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi pada akhir tahun fiskal 2018 nanti," kata Setia.
Ini berarti kota-kota satelit Jakarta memiliki 40 persen dari total diler kendaraan penumpang Mitsubishi di seluruh Jabodetabek.
Berita Terkait
-
Mobil Bekas Xpander 2017 Masih Layak Dibeli? Cek Harga dan Spesifikasinya
-
Beda Pajak LMPV Avanza vs Xpander: Ada yang Tembus Rp5,2 Juta, Mending Mana?
-
Pajero Baru Tertangkap Uji Jalan, SUV Gagah dengan Desain Makin Jantan Bikin Lawan Segan
-
Solusi Bapak Pintar: Xpander Bekas 2017, Kabin Senyap Harga Bersahabat
-
Harga Nempel Brio Seken: Apakah Konsumsi BBM Mitsubishi Outlander Sport Boros? Simak Pula Pajaknya
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Berapa Harga Mobil Bekas Toyota Yaris 2011? Kini Sudah di Bawah 90 Juta, Segini Pajaknya
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
Pilihan
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
Terkini
-
Bahaya Membiarkan Mesin Mobil Menyala Tanpa Pengawasan Bisa Berujung Sanksi Pidana
-
5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas Irit dan Bandel, Perawatan Semudah Avanza Sejuta Umat
-
Pameran Otomotif Bantu Dongkrak Penjualan Mobil Baru Sepanjang 2025
-
5 Rekomendasi Motor yang Kuat Bawa Barang Banyak, Cocok Buat Kurir
-
7 Mobil Bekas Matic MPV Harga Rp70 Jutaan, Paling Bandel Minim Perawatan
-
5 Rekomendasi Motor Manual untuk Keluarga 2 Anak, Jok Panjang dan Irit Perawatan
-
Yamaha Diam-Diam Siapkan Jagoan Baru di Segmen Motor Sport 200 cc Isi Celah R15 dan R25
-
5 Mobil Bekas Sedan Dibawah Rp25 Juta Masih Laik Dibeli, Biaya Perawatan Murah!
-
Rahasia di Balik Murahnya Harga Mobil China Bekas Rasa Baru di Pasar Otomotif
-
Desain Mobil China Dinilai Hanya Bisa Plagiat dan Minim Inovasi