Suara.com - Shopee Parjo Red Carpet siap menyajikan sesuatu yang berbeda bagi para pecinta dan industri kreatif otomotif Tanah Air. Mengangkat tema Indonesia Creative Movement, gelaran tahun ini mengemban misi untuk mengembangkan industri kreatif otomotif lokal.
"Kehadiran Shopee Parjo Red Carpet di Pekan Raya Indonesia adalah yang pertama kalinya, untuk memberikan kesempatan bagi para builder lokal memamerkan hasil karyanya. Kami harap ajang ini bisa mendukung perkembangan industri kreatif otomotif untuk terus berkarya dan menginspirasi masyarakat," kata Ryan Adrian, Presiden Direktur PT Indonesia International Expo, di The Hook, Jakarta, Kamis (13/9/2018).
Sementara itu, founder Parjo (Pasar Jongkok), Agus Gusno mengatakan, selama lima tahun terakhir Parjo hadir untuk pencinta otomotif di Indonesia.
Selain menjadi wadah bagi anak muda unjuk gigi, Parjo turut mempublikasikan karya mereka melalui platform digital. Tahun ini Parjo berkesempatan mengembangkan industri otomotif lokal bersama e-commerce Shopee.
"Pameran otomotif Shopee Parjo Red Carpet bakal dikemas dengan konsep selayaknya pasar jongkok, yang menampilkan beragam karya seni otomotif, produk suku cadang, dan pengunjung bisa berinteraksi langsung dengan para builder maupun komunitas otomotif," kata Agus Gusno.
Selain bisa mengeksplorasi beragam karya seni industri kreatif otomotif lokal, pameran ini juga menyuguhkan beragam kegiatan menarik lainnya.
Salah satunya Indonesia Motor Kastem Show, kompetisi bagi builder dan modifikator kreatif dalam menelurkan karya seni terbaik mereka. Pemenang berkesempatan menghadiri Motor Bike Expo 2019 di Verona, Italia.
Shopee Parjo Red Carpet sendiri akan berlangsung di Indonesia Convention Center (ICE), Tangerang, dari 27 September - 7 Oktober 2018.
Baca Juga: Kemenpora Optimis UNESCO Akui Pencak Silat Milik Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan