Suara.com - Menutup 2018, Mitsubishi Fuso sukses menguasai pasar Sumatera Utara dengan pangsa pasar 69 persen. Meski begitu, Direktur Utama PT Dipo Internasional Pahala Otomotif (Dealer Mitsubishi Fuso Medan), Tonny Chandra berharap porsi penjualan kendaraan komersial Mitsubishi Fuso bisa lebih ditingkatkan mengingat beberapa sektor pendukungnya juga tumbuh, seperti infrastruktur dan logistik.
"Logistik kontribusinya besar terutama di ekspedisi. Kalau sektor komoditi seperti sawit sepertinya tahun ini tidak terlihat signifikan. Jadi kita akan genjot ke sektor infrastruktur dan logistik," kata Tonny Chandra, di Medan.
Optimisme ini, tambahnya, tidak lepas dari penambahan varian Fuso Fighter. Di mana model ini akan menjadi andalan Fuso bermain di segmen light duty truck.
"Selain produk, kami juga akan terus memperluas jaringan diler terutama di bawah pengelolaan Dipo Internasional Pahala Otomotif untuk area Sumatera," ujar Tonny Chandra.
Sebelumnya, Direktur Penjualan dan Pemasaran KTB Duljatmono mengungkapkan, beberapa produk Fuso cukup baik menguasai pasar kendaraan niaga di Sumatera Utara.
"Misalnya Colt Diesel, kami berhasil memimpin pasar niaga ringan di Sumatera Utara dengan pangsa pasar mencapai 78,2 persen. Sementara segmen medium duty truck sekitar 45,8 persen, dan berbeda lagi untuk segmen LDT (light duty truck) market share kita sudah lebih dari 50 persen," tutup Duljatmono.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
Terkini
-
Chery Tembus Pasar Setir Kanan Eropa Lewat Peluncuran TIGGO 8 dan TIGGO 7
-
Yamaha Fazzio vs Honda Scoopy di 2025: Tampang Retro, Irit Mana?
-
BYD Siapkan Mobil Murah 'Dobrak' Dominasi Toyota dan Mitsubishi di Segmen PHEV
-
Desainnya Bikin Geger, Harganya Bikin Kaget! Kenalan dengan All New Honda Square X125
-
Isi Garasi Dzawin Nur yang Akhirnya Menikah, 2 Mobil Petualang Siap Kawal Renny Rachmawaty
-
Harga New Honda ADV160 untuk Area Jawa Barat Resmi Dirilis
-
Pintu Elektrik Bawa Petaka: Tragedi Anak Kecil Meregang Nyawa Saat Mobil Listrik Kebakaran
-
Wuling Cloud EV Lite Jadi Inovasi Lintas Industri Kembangkan Pasar Mobil Listrik
-
Bikin Bangga di Motegi, Pembalap Indonesia Bawa Merah Putih Tembus Tiga Besar Klasemen IATC
-
Terpopuler: Pajak Balik Nama akan Digratiskan? Intip Isi Garasi Ketum PPP