Suara.com - Pameran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) akan berlangsung pada 18 - 28 Juli 2019 di ICE, BSD City, lebih awal jika dibandingkan dengan pameran serupa pada tahun-tahun sebelumnya.
Ketua Umum Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), Yohannes Nangoi menjelaskan, penyelenggaraan GIIAS 2019 yang lebih cepat merupakan bagian dari strategi untuk mendorong penjualan mobil di Indonesia.
"Kenapa kita adakan lebih awal, ini adalah cara untuk mendongkrak penjualan agar bisa naik," ujar Nangoi di Jakarta, Selasa (24/5/2019).
Nangoi menjelaskan bahwa Gaikindo, selaku penyelenggara GIIAS 2019, sudah memprediksi bahwa penjualan di awal tahun akan turun karena adanya pemilihan umum.
Prediksi Gaikindo itu tepat, karena menurut Nangoi, penjualan mobil di Indonesia turun 13 persen di triwulan pertama 2019, dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.
"Biasanya pengalaman kami dalam setahun penjualan, 40 - 43 persen penjualan ada di semester pertama. Sedangkan 53 - 60 persen itu ada di semester kedua, jadi dengan diadakan pada bulan Juli bisa menolong penjualan," ungkap Nangoi.
Dengan penurunan yang terjadi pada awal tahun, Nangoi menegaskan Gaikindo belum merevisi target penjualan sampai akhir tahun. Gaikindo masih optimis, taget 1,1 juta unit kendaraan bisa tercapai sepanjang 2019.
GIIAS 2019 akan menampilkan total 25 merek kendaraan penumpang dan komersial, yakni Audi, BMW, Daihatsu, Datsun, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, MINI, Mitsubishi Motors, Nissan, Renault, Suzuki, Toyota, VW, Wuling, serta merek kendaraan komersial FAW, Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, Tata Motors, dan UD Trucks.
Sedangkan 11 merek sepeda motor juga akan hadir mulai dari Benelli, Harley Davidson, Honda, Kawasaki, Kymco, KTM, Nozomi, Piaggio, Suzuki, Vespa, dan Viar. Tiga perusahaan karoseri Adi Putro, Laksana, Tentrem, dan 300 merek industri pendukung.
Berita Terkait
-
Gaikindo Buka Peluang Uji Coba Bobibos, Solar Nabati Baru
-
Gaikindo: Mesin Kendaraan Produk Tahun 2000 Kompatibel dengan E10
-
BAIC BJ30 Hybrid AWD Dapat Potongan Rp 30 Juta di GIIAS Makassar
-
OLXmobbi Punya Layanan Trade-In Seru, Simak Kampanyenya Saat GIIAS 2025
-
Penjualan Mobil Baru 2025 Terus Alami Penurunan Dibandingkan Tahun Lalu
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Daftar Mobil Bekas yang Bisa Jadi Pilihan Mobil Pertama dengan Harga Terjangkau
-
Daftar Mobil Bekas yang Harganya Paling Stabil di Pasaran
-
5 Rekomendasi Motor Listrik yang Pakai Baterai Detachable, Bisa Dicopot Tak Repot Ngecas
-
Suzuki Satria F150 Pertahankan Status Legenda Underbone dengan Desain Baru
-
5 Mobil Bekas Kecil Terbaik Selain Suzuki S-Presso, Irit Bensin dan Mesin Bandel
-
5 Mobil Tahun Muda Harga 150-200 Juta Irit BBM, Cocok Pergi untuk Lintas Provinsi
-
Rencanakan Anggaran Liburan Akhir Tahun! Intip Tarif Tol Terbaru Jogja-Semarang 2025
-
5 Deretan Situs untuk Cek Tarif Tol, Praktis Langsung dari HP
-
Rekomendasi Mobil Bekas Tahun Muda dengan Budget di Bawah Rp 300 Juta
-
9 Rekomendasi Mobil Bekas Hatchback Ekonomis untuk Penggunaan Harian Mulai Rp30 Jutaan