Suara.com - TVS Motor Company diam-diam tengah menyiapkan sebuah inovasi baru untuk kendaraan masa depan. Yaitu, senada seperti produsen roda dua lainnya, produsen otomotif asal India ini dikabarkan sedang menyiapkan sepeda motor bertenaga hybrid. Hal ini terungkap setelah gambar paten skuter TVS beredar di dunia maya.
Uniknya, mengutip Indianautos, skuter hybrid racikan TVS rupanya akan menggunakan tenaga surya sebagai pengisi daya. Jadi, pada gambar paten yang ada terlihat skuter dilengkapi dengan atap layaknya kendaraan roda empat.
Selain sebagai pelindung panas, atap berfungsi sebagai panel surya untuk mengisi baterai. Baterai kemudian akan memberi daya motor sehingga jangkauan bisa lebih jauh, tanpa harus berhenti mengisi atau mengganti baterai.
Selain itu, agar skuter ini mampu melaju secara maksimal, bobot atap juga sudah diperhitungkan. Materialnya sendiri akan dibuat dari bahan yang ringan, sedangkan desain panel surya belum selesai.
Untuk urusan tenaga, skuter yang masih dalam versi konsep ini disebut akan menggunakan tiga baterai Lithium-ion untuk memberi daya motor 12 kW atau sebesar 16,32 PS.
Akselerasinya untuk 0 - 60 km per jam bisa dicapai dalam 5,1 detik. Angka-angka ini diklaim tidak akan mengalami banyak perubahan pada model produksi.
Skuter hybrid racikan TVS ini kemungkinan mulai dipasarkan pada 2022. Sementara dalam bentuk konsep, produk-produk ini akan muncul dalam Auto Expo 2020 untuk melihat respons pasar.
Rencananya, skuter bertenaga surya ini juga akan diekspor ke negara lain. Bagaimana dengan pemasarannya di Indonesia ?
Baca Juga: Gunakan Feri, Pemudik Bermobil ke Bali Tahun Ini Naik 15 Persen
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Modus Penipuan 'Sekrup' di SPBU Bikin Tekor Konsumen, Apa Itu?
-
Daftar Penyakit Avanza Lawas Menurut Pakar, Kini Harganya Cuma Segini
-
Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
-
IPONE Goda Penggemar Modikasi di Bandung dengan Produk Eksklusif
-
Atap Bocor dan Suspensi Keras: Begini Jawaban Teknis Pindad Jawab Keluhan Presiden Prabowo
-
Motul Perkuat Hubungan dengan Komunitas Otomotif Lewat Ajang BBQ Ride 2026
-
Harga Pertamax Naik, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Masih Aman Minum Pertalite
-
Rincian Biaya Full Tank 7 Skutik Honda di Kala Pertamax Meroket, Paling Murah Rp60 Ribuan
-
Sinergi Bajaj Adira Finance: Dorong Ekonomi Lokal dan Perluas Kepemilikan Kendaraan Roda Tiga
-
Kawasaki KLX150 Termurah Tipe Apa? Segini Harga dan Spesifikasinya