Suara.com - Seorang bocah yang sedang pipis di pinggir jalan, di dekat rumahnya harus merelakan ponselnya setelah dirampas oleh pemotor berjaket ojol. Kejadian tersebut terekam CCTV yang terpasang tepat di pertigaan jalan di kawasan pemukiman padat penduduk.
Lewat jejaring Instagram akun @jabodetabek.terkini menjelaskan kronologi perampasan ponsel yang terjadi pada Minggu (16/6).
Dijelaskan pada caption video tersebut "Kronologi, Minggu pagi tanggal 16/06/2019. Beralamat di Jl ZZ RT. 012 RW 004, Keluarahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat,"
"Saat anak kecil tersebut sedang pipis, tiba-tiba ada pengendara motor seorang diri dengan menggunakan atribut ojol, lalu menghampiri anak kecil yang sedang pipis tersebut, kemudian mengambil ponsel anak itu. Anak itu sudah menolak ponselnya ketika dirampas, tapi dengan memaksa akhirnya ponsel itu diambil, lalu pengendara motor tesebut kabur," lanjutnya.
Pada video berdurasi satu menit itu, terlihat pemotor Honda Beat yang menggunakan jaket ojol Grab. Tiba-tiba pemotor tersebut menghampiri bocah yang sedang pipis di selokan, di pinggir jalan dekat rumahnya.
Tak lama setelah kabur, bocah tersebut masuk ke dalam rumah dan keluar seorang pria dari dalam rumah, yang kemungkinan adalah sang ayah.
Kejadian tersebut pun mencuri perhatian warganet, dan berharap pelaku bisa segera ditangkap. Apalagi pemotor tersebut juga turut mencoreng nama baik ojol, jika benar seorang pengemudi ojek online.
"Terima kasih lah pada orang yang pasang CCTV di situ. Karena kita jadi tahu kalau ojek online pelakunya. Karena satu orang sudah bikin jelek satu bendera," kata @rahmaddayat12.
"Kasihan tuh bocah, pasti sok dan trauma. Bakalan pukul rata setiap ojol yang dia lihat." tulis @jay_2780.
Baca Juga: Jadi Korban Insiden MotoGP Catalunya, Rossi Kecewa Berat
Sementara kejadian di atas juga jadi pelajaran untuk orang tua agar memberikan arahan kepada anaknya, supaya bisa lebih waspada saat membawa ponsel ke luar rumah.
Berita Terkait
Terpopuler
- KPK: Perusahaan Biro Travel Jual 20.000 Kuota Haji Tambahan, Duit Mengalir Sampai...
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
Pilihan
-
Media Lokal: AS Trencin Dapat Berlian, Marselino Ferdinan Bikin Eksposur Liga Slovakia Meledak
-
Rieke Diah Pitaloka Bela Uya Kuya dan Eko Patrio: 'Konyol Sih, tapi Mereka Tulus!'
-
Dari Anak Ajaib Jadi Pesakitan: Ironi Perjalanan Karier Nadiem Makarim Sebelum Terjerat Korupsi
-
Nonaktif Hanya Akal-akalan, Tokoh Pergerakan Solo Desak Ahmad Sahroni hingga Eko Patrio Dipecat
-
Paspor Sehari Jadi: Jurus Sat-set untuk yang Kepepet, tapi Siap-siap Dompet Kaget!
Terkini
-
Biaya Operasional dan Pajak Mobil Listrik AION UT: Per Hari di Bawah Rp 10 Ribu?
-
Perlindungan Optimal Kendaraan Bermotor Bersama MPMInsurance
-
Rekomendasi Mobil Matic Bekas untuk Wanita Karier Anti Ribet dan Tetap Stylish
-
4 Sedan Toyota Legendaris di Bawah 50 Juta: Cocok Buat Anak Muda Kekinian
-
3 Pilihan Mobil Bekas Suzuki yang Jadi Incaran, Kabin Luas Cocok Untuk Keluarga
-
Tips Berkendara Aman saat Terjebak Keramaian di Perkotaan
-
Apakah Ada Kijang Innova yang Irit BBM? Ini 9 Tipenya Mulai Rp180 Jutaan
-
Daftar Harga Suzuki Baleno Bekas, Pilihan Menarik Mobil Bekas Rp 100 Jutaan
-
Tersangka Korupsi Rp 1,98 Triliun, Total Utang Nadiem Makarim Setara 100 Supercar
-
Budget Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas 30 Jutaan yang Bagus, Irit, dan Cocok Dipakai Harian