Suara.com - Pameran otomotif khusus roda dua, IIMS Motobike Expo 2019 hari ini resmi dibuka. Bakal dipentaskan sampai akhir pekan (29 November - 1 Desember 2019), Indonesia International Motor Show (IIMS) Motobike tahun ini digelar di venue Istora Senayan, Jakarta Pusat.
Dibuka langsung oleh Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita, ia berharap gelaran ini bisa menjadi tempat untuk mendorong semakin tumbuhnya kendaraan ramah lingkungan.
"Saya atas nama pemerintah memberikan apresiasi kepada Dyandra Promosindo atas terselenggaranya IIMS Moto Bike. Ini adalah tempat yang tepat untuk mendorong masyarakat menggunakan kendaraan ramah lingkungan," kata Agus Gumiwang Kartasasmita, Jumat (29/11/2019).
Dalam sambutannya, Agus Gumiwang Kartasasmita juga bercerita, sepeda motor bukan merupakan hal baru baginya. Pasalnya, tunggangan roda dua ini adalah kendaraannya sehari-hari semasa kuliah.
"Dulu waktu kuliah, saya selalu pakai sepeda motor dari rumah ke kampus. Jadi saya sangat akrab dengan sepeda motor," papar Agus Gumiwang Kartasasmita.
Selama tiga hari pameran IIMS Motobike Expo 2019, beberapa agen pemegang merek yang ikut berpartisipasi di antaranya adalah Benelli, BMW Motorrad, Honda, Cleveland, Husqvarna, Kawasaki, KTM, Peugeot, Piaggio, Vespa, serta Yamaha.
Selain itu, hadir juga beberapa merek ternama lokal maupun internasional dari industri aksesoris roda dua. Brand dari industri aksesoris yang hadir adalah Alpinestars, Arai, Astra Otoparts, Brisk Busi, Cargloss, Deus Ex Machina, Elders Company, Komine, Nolan, Ohlins, Proliner, R9, RCB, RS, Shinko, SHOEI, Street Art Custom, Taichi, Uma, V-Rossi, dan Von Dutch serta beberapa merek lainnya.
Yuk, jangan lupa buat bertandang menonton acara otomotif seru ini untuk mengisi akhir pekan Anda.
Baca Juga: Sepanggung Kylie Minogue, Lewis Hamilton Sebut Ayahnya Pahlawan
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
6 Fakta Anak Walkot Prabumulih Diduga Bawa Mobil Ke Sekolah: Kekayaan Disorot, Kepsek Dicopot
-
Komparasi Toyota Rush dan Hyundai Stargazer Cartenz X: Pilih Bandel atau Nyaman?
-
5 Motor Ojol Paling Irit 2025 yang Sudah Punya Charger Bawaan, dari Yamaha hingga Honda Semua Ada
-
Suzuki Fronx Bakal Punya 'Mata Dewa', Tahun Depan Siap Rilis?
-
Chery Perluas Jaringan Dealer di Kawasan Strategis PIK 2, Sajikan Layanan 3S
-
Adu Isi Garasi Walkot Prabumulih vs Rafael Alun: Siapa Paling Tajir saat Ulah Anak Jadi Masalah?
-
Mitsubishi Xpander Cross vs Hyundai Stargazer Cartenz X, Siapa Unggul Fitur dan Harga?
-
Motor Bekas 150cc di Bawah Rp20 Juta? Cek Harga NMax, Vario, Aerox, dan Lainnya!
-
Buldoser Wali Kota Prabumulih Disorot: Ini Spek Monster John Deere yang Harganya Bikin Melongo
-
BYD Gempur Indonesia! Harga Mulai Rp195 Juta, Ini Daftar Lengkapnya per Bulan September