Suara.com - Kehadiran kendaraan listrik menjadi hal yang tidak bisa dibendung dalam industri otomotif. Bahkan beberapa perusahaan otomotif di Indonesia mulai menawarkan kendaraan ramah lingkungan ini kepada konsumen.
Namun adakah perusahaan pembiayaan (leasing) yang sudah siap mendanai konsumen yang menginginkan kendaraan listrik?
Stanley Setia Atmadja, Direktur Utama PT Mandiri Utama Finance (MUF), mengatakan bahwa pihaknya menyambut dengan baik mobil ramah lingkungan. Hanya, secara market dan secara produk belum terlalu banyak.
"Pada saatnya, produk ramah lingkungan ini akan masuk ke portofolio kami. Saat ini kami sedang lihat dulu untuk kami jajaki," kata Stanley Setia Atmadja, di Jakarta.
Terkait prospek pembiayaan di sektor otomotif, Stanley mengaku otomotif merupakan produk yang tidak akan punah di setiap negara. Kalau melihat statistik dari kepemilikan kendaraan, di Indonesia masih sangat rendah.
"Motor itu masih 4 orang banding 1. Kalau mobil 6 orang banding satu. Jadi potensinya masih sangat besar," terang Stanley Setia Atmadja.
Untuk menjaga komitmen penyaluran pembiayaan kendaraan bermotor yang terus meningkat, ia menjelaskan bahwa target volume penjualan pembiayaan PT MUF pada 2020 optimis tercapai sebesar Rp 8,8 triliun.
Komposisi target pembiayaan motor dan mobil pada 2020 masih didominasi oleh pembiayaan motor baru dan mobil baru karena strategi dari para Agen Pemegang Merek (APM) adalah melansir produk baru di tahun ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
-
Drama 'Penjemputan' Dadan Hindayana Cs, Ada yang Sempat Lari ke Jabar
Terkini
-
Alternatif Land Cruiser tapi Murah Meriah: 5 Mobil SUV Mewah yang Harganya Terjangkau
-
Terpopuler: Motor Listrik Yamaha Bisa Jalan 169 Km, Mewahnya Mobil Dadan
-
Suzuki V-Strom 250SX Libas Jalur Ekstrem Bali Dari Savana Tianyar Hingga Black Lava
-
5 Mobil SUV Murah 2026 Plus Taksiran Pajaknya, Harga Mirip Motor 250cc
-
Harga Jual Mobil Hybrid Bekas Terbukti Lebih Stabil Dibandingkan Mobil Listrik
-
Nasib Dadan Hindayana dan Kontroversi Pengadaan Motor Listrik Rp 2 Triliun
-
IPONE Tantang Jalur Ekstrem Bogor Hujan Trail 2026 Dukung Komunitas Motor Offroad
-
Adu Isi Garasi Dadan Hindayana vs Nanik S Deyang, Mazda hingga BMW Terparkir di Rumah
-
Spesifikasi dan Harga Jetour T1 i-DM yang Panaskan Segmen SUV Hybrid Indonesia
-
Hadir di Dealer, Motor Listrik Yamaha Bisa Tempuh Jarak 169 Km, Harga Mirip Aerox