Suara.com - Toyota Alphard dikenal sebagai "mobil wajib" para artis Tanah Air untuk mendukung kegiatan mereka yang begitu padat. Body nan bongsor dengan legroom lapang menjadikannya asyik dijadikan rumah berjalan, mampu memuat berbagai perlengkapan kebutuhan shooting, asisten, sampai anggota keluarga.
Nah, di antara para selebriti kita, Yuni Shara juga gemar menggunakan Toyota Alphard. Beberapa kegiatan yang ia lakukan selagi berada di rumah berjalannya adalah ... main TikTok. Seru? Tentu saja.
Kemudian, beberapa tahun lalu Justin Bieber memamerkan hasil modifikasi tunggangannya yang memiliki ranjang. Bisa buat bersantai dan main game. Dan lebih seru lagi, sosok di balik aksi customizing car dia adalah lelaki asal Indonesia. Kok bisa? Namanya juga modifikator kondang, ya tentunya pasti dicari saat sukses mengubah tampilan standar menjadi ciamik.
Lantas ada lagi, unsur safety yang terus disosialisasikan oleh Dinas Perhubungan serta para pengambil keputusan bidang otomotif. Yaitu menyoal truk kondisi ODOL. Atau singkatan dari Over Dimension Over Load, alias memuat terlalu banyak sehingga mengganggu bahkan membahayakan keamanan saat melaju di jalan raya.
Berikutnya masih ada berita-berita tak kalah seru yang menghias sepanjang akhir pekan di kanal otomotif Suara.com. Selamat membaca.
1. Sihir Musa Tjahjono dan Ranjang di dalam Mobil Justin Bieber
Ketika Justin Bieber memamerkan Cadillac Escalade barunya pada 2015 silam di Instagram, media-media otomotif dunia terpana bukan saja soal betapa kerennya mobil itu, tetapi heran melihat ada ranjang di dalam SUV mewah tersebut.
Sedikit yang tahu, sayangnya, bahwa di balik modifikasi unik Escalade milik Justin Bieber itu, ada sentuhan sihir pemuda Indonesia, Musa Tjahjono.
Baca Juga: Rumah Sakit Darurat COVID-19 Wuhan Tutup, Pertanda Otomotif Bangkit?
2. Mulai Besok, Truk ODOL Bakal Kena Sanksi Tilang di Jalan Tol
Direktur Prasarana Transportasi Jalan Kementerian Perhubungan RI, Mohammad Risal Wasal menyampaikan, truk kelebihan muatan atau Over Dimensi dan Over Loading (ODOL) yang melalui rute Tanjung Priok - Bandung akan dikenai sanksi tilang mulai Senin (9/3/2020).
"Meski masih sama sanksinya, tapi kami ingin kesadaran mereka untuk tidak melakukan ODOL," kata Risal Wasal dalam diskusi Kemnhub bersama Isuzu JCC Senayan, Jakarta.
3. Ulang Tahun Ke-15, Toyota India Keluarkan Innova Leadership Edition
Toyota Kijang Innova juga ikut dijual untuk pasar India namun dengan sebutan Innova. Senasib dengan Indonesia, Innova di India juga cukup laris di kelasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Terpopuler: Alternatif Pajero Sport yang Kebal Biosolar, Motor Cakep Yamaha Penantang Scoopy
-
Serbuan Merek China Sukses Buat Penjualan Mobil Listrik Indomobil Lampaui Target 50 Persen
-
Kurangi Subsidi BBM Alasan Menkeu Purbaya Sepakat Berikan Insentif Kendaraan Listrik Mulai Juni
-
Motor Yamaha Satu Ini Bikin Scoopy Bisa Terpukul Mundur, Segini Harganya
-
Reinkarnasi Freelander Melalui Tangan Dingin Chery Siap Goyang Dominasi SUV Premium Global
-
Geely Bertekad Menjadi Toyota Versi China di Tengah Sengitnya Persaingan Industri Otomotif
-
Hitungan Gila BBM Fortuner 2026, Uang Bensin Setahun Kini Setara 18 Gram Emas Antam
-
Mobil Listrik Geely Termurah Mulai Harga Berapa? Ini Daftar Lengkapnya di Indonesia
-
Indomobil Gelar Pameran Khusus Mobil Listrik Demi Genjot Penjualan
-
Pakai Mesin Pajero Sport Versi Simpel, Mobil Ramah Biosolar Harga 60 Jutaan Ini Layakkah Dipinang?