Suara.com - Toyota Motor Corporation memastikan akan memperkenalkan varian terbaru Toyota Harrier pada Juni 2020 mendatang di Jepang. Tampang SUV tersebut sudah secara resmi dipamerkan Toyota pada pekan ini.
Dalam siaran pers pada Senin (13/4/2020), Toyota mengatakan bahwa Harrier anyar akan mengokohkan diri sebagai SUV urban yang menawarkan pengalaman berkendara ala coupe berbekal desain ekterior yang elegan serta interior yang aman nan nyaman.
"Menghabiskan bersama Toyota Harrier baru ini akan menjadi pengalaman yang lebih kaya," tulis Toyota.
Dari sisi eksterior, Toyota Harrier diklaim tampil lebih tajam dengan garis tanpa putus dari grill hingga lampu depan. Menggabungkan kabin ala coupe dan rumah ban mirip mobil sport, disebut membuat Harrier lebih garang.
Sementara di interior, kesan elegan muncul dari kombinasi penggunaan bahan kulit sintetis dan panel instrumen modern. Penyematan panorama roof, yang baru pertama kali digunakan oleh Toyota, membuat kabin lebih nyaman.
Platform yang digunakan pada Toyota Harrier baru ini adalah Toyota New Global Architecture (TNGA), yang di Indonesia misalnya bisa ditemukan pada Toyota C-HR.
TNGA diklaim sebagai platform yang memiliki sejumlah keunggulan antara lain bobot yang lebih seimbang dan pusat gravitasi lebih rendah, kenyamanan posisi kemudi ang lebih ideal, dan lebih aman.
Di dapur pacu, Toyota Harrier menggunakan mesin bensin empat silinder Dynamic Force 2.0 liter yang mempu menghempaskan tenaga sebesar 169 hp dan torsi 207 Nm. Unit ini dikawinkan dengan Direct Shift-CVT ke penggerak roda depan atau semua roda.
Toyota Harrier juga tersedia dalam versi hibrida yang dipacu mesin berkapasitas 2,5 liter dengan motor listrik 88 kW.
Baca Juga: Toyota Alphard Jadi Panjang ala Limousine, Lihat Kabin Langsung Merinding
Belum diketahui berapa harga Toyota Harrier saat diluncurkan pada Juni mendatang. Juga belum diketahui apakah ia akan diboyong ke Indonesia atau tidak.
Berita Terkait
-
Mending Mana Dibanding Fortuner? Segini Harga Seken dan Konsumsi BBM Toyota Harrier
-
8 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Mei 2025: Harga Rp100-150 Juta tapi Mewah bin Elegan, Intip Pajaknya
-
Menguak Isi Garasi Menteri Bahlil yang Bikin Kisruh soal Gas LPG, Harganya Tak Masuk Akal
-
Intip Garasi Menteri Bahlil yang Wacanakan Ojol Tak Bisa Isi BBM Subsidi
-
Apa Benar Koleksi Mobil Bahlil Lahadalia Total Kurang dari Rp 100 Juta? Terungkap Fakta Sebenarnya
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Struktur Bodi Kia Sonet Dinilai Tak Stabil, Kantongi Satu Bintang Dalam Uji Keselamatan
-
Bos Toyota Akui Miliki Terlalu Banyak Model yang Bikin Bingung Konsumen
-
Mengapa Daihatsu Terios Tua Masih Jadi Pilihan di Saat Pasar Dibanjiri Model SUV Baru
-
Kredit Motor Kemahalan? Ini 5 Motor Rupawan Anti Culun Yamaha Cuma 5 Jutaan Cocok untuk Pelajar
-
6 Motor Listrik Harga di Bawah Honda Scoopy: Cocok untuk Pelajar dengan Jarak Tempuh Jauh
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan