Suara.com - Pemerintah Jerman telah mengizinkan pabrikan otomotif untuk menjalankan aktivitas perusahaan kembali. Keputusan ini menyusul setelah dicabutnya status lockdown demi memutus penyebaran Coronavirus Disease atau Covid-19.
Volkswagen menyambut keputusan ini dengan cara unik. Perusahaan otomotif yang bermarkas di kota Wolfsburg itu menampilkan logo perusahaan tengah mengganyang Virus Corona dalam kondisi sedang terjepit.
Sebagai bagian dari cerita kartun--generasi zaman old pasti teringat pada game PacMan--, logo Volkswagen digambarkan merayakan kemenangan melawan Covid-19 dengan mengangkat "jempol" setelah mengalahkan virus.
"Pada hari Senin (27/4/2020), industri otomotif Jerman kembali. Kami di Volkswagen telah menggunakan jeda lima minggu untuk mempersiapkan diri memulai kembali produksi," jelas Bernd Osterloh, Ketua Dewan Kerja Volkswagen, sebagaimana dikutip dari Reuters.
Sebagai catatan, Volkswagen menjadi salah satu perusahaan otomotif yang aktif mengkampanyekan perlawanan terhadap Covid-19. Beberapa di antaranya adalah imbauan physical distancing melalui akun-akun resmi di media sosial mereka.
Caranya juga unik, yaitu melalui video yang mengilustrasikan bahwa untuk sementara waktu, huruf V dan W yang terdapat pada logo mereka sedang dalam kondisi jaga jarak sesuai anjuran Organisasi Kesehatan Dunia atau WHO.
"Di Volkswagen, kami biasanya selalu bersatu di kala krisis dan mendukung satu sama lain. Kami yakin bahwa bersama-sama, kita bisa menemukan cara baru serta solusi yang membuat semuanya melewati krisis. Dan terpenting saat ini adalah mengikuti aturan plus menjaga kebersihan dengan sangat disiplin. Tetaplah aman, jaga jarak fisik," papar perusahaan ini dalam keterangan video, seperti dikutip dari Carscoops.
Selain itu, ada juga Audi, merek mobil mewah yang masih termasuk dalam VW Group, juga mengampanyekan physical distancing dengan jarak serupa. Melalui media sosial, mereka memodifikasi logo mereka untuk menggambarkan pentingnya mengikuti saran WHO. Sementara untuk semangat kebersamaan menghadapi pandemi global itu, mereka membuat logo empat lingkaran Audi diubah menjadi jantung hati.
Logo Audi yang berupa empat lingkaran saling bersinggungan diilustrasikan saling melepas diri. Lingkaran-lingkaran berwarna perak itu pun saling berjauhan.
Baca Juga: Oppo Ajak Konsumen Berdonasi Lewat Lelang Ponsel
Bagaimana situasi dan kondisi mulai pulih seperti tadi bisa terjadi di Indonesia? Sama! Lakukan jaga jarak dan batasi bepergian kecuali sangat mendesak. Tanpa pengertian ini, bakal makin lama Covid-19 mendekam di Indonesia.
Catatan dari Redaksi: Jika merasakan gejala batuk, sakit tenggorokan dan demam, informasi seputar Coronavirus Disease (Covid-19) bisa diperoleh di Hotline Kemenkes 021-5210411 atau kontak ke nomor 081-2121-23119. Terapkan imbauan tetap tinggal di rumah, dan jaga jarak atau physical distancing, minimal dua meter persegi. Selalu gunakan masker setiap keluar rumah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Robot Power Bank Jadi Solusi Pengisian Daya Mobil Listrik Tanpa Harus Antre SPKLU di Tiongkok
-
Fitur Unggulan JETOUR T2 yang Dapat Membantu saat Perjalanan Mudik Lebaran 2026
-
Motor Brebet saat Digas? Ini 8 Penyebab dan Cara Praktis Mengatasinya
-
Jasa Marga Siapkan Tol Japek II Selatan Fungsional Saat Arus Balik Lebaran 2026