Suara.com - Dalam menghadapi New Normal, salah satu perusahaan transportasi online Gojek sudah mulai menerapkan beberapa protokol kesehatan.
Hal ini guna melindungi mitra maupun penumpang ketika berkativitas di luar meski wabah virus Corona belum sepenuhnya hilang.
GoJek terus berkomitmen untuk tetap melayani para penumpang yang harus beraktivitas di luar rumah seperti pergi ke kantor maupun keperluan lainnya yang penting.
Seperti yang diutarakan oleh Monita Moerdani selaku SVP Transport Marketing Gojek dalam bincang virtual yang diadakan pada hari Rabu (10/6/2020).
"Di GoJek, kami berkomitmen untuk terus memenuhi kebutuhan masyarakat dalam beradaptasi di kondisi baru pandemi ini. Sejumlah protokol kesehatan sudah disiapkan guna memberi rasa aman dan nyaman baik penumpang maupun mitra." ujar Monita.
Dalam memenuhi kebutuhan mitra, GoJek telah menyiapkan sejumlah protokol kesehatan mulai dari pengecekan suhu mitra hingga kebersihan kendaraan.
Tak cuma mitra saja, penumpang juga nantinya bakal diperlakukan sama seperti pengecekan suhu dan diwajibkan menggunakan masker saat akan naik baik layanan Go-Ride dan Go-Car.
Nah, yang menjadi poin utama yakni penumpang boleh membatalkan orderan ketika mitra tidak menggunakan masker saat mengambil orderan. Begitu juga sebaliknya.
Hal ini dilakukan agar mitra dan penumpang sama-sama aman saat berkendara dan terbebas dari penularan virus corona.
Baca Juga: 9 Kisah Ambulans: Konversi Mobil dan Motor, Inspirasi dari Covid-19
"Jika ditemui adanya mitra yang tidak menggunakan masker saat bekerja, penumpang bisa melaporkan via aplikasi dan nantinya pihak GoJek akan menindaklanjuti." tambah Monita.
Selain penggunaan masker, penumpang juga diwajibkan untuk membawa helm sendiri ketika menggunakan layanan Go-Ride guna mencegah penularan virus corona.
GoJek juga menambahkan fitur baru yang tersematkan di mitra ojek. Sebuah alat pelindung diri berupa sekat akan selalu terpasang di punggung mitra.
Jadi, dengan adanya sekat ini, penularan virus corona bisa sedikit diminimalisir. Namun hal ini masih tahap uji coba mengingat GoJek juga masih butuh masukan dari penumpang dan riset apakah penggunaan sekat ini efektif atau tidak.
GoJek juga menyiapkan 130 posko keamanan yang tersebar di beberapa kota besar. Fungsi adanya posko ini agar mitra selalu rutin mengecek suhu tubuh serta menyemprotkan disinfektan pada motornya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 1 Jutaan Memori 256 GB Terbaru September 2025
-
Perbandingan Spesifikasi Redmi 15C vs POCO C85, Seberapa Mirip HP 1 Jutaan Ini?
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Kata Media Prancis Soal Debut Calvin Verdonk: Agresivitas Berbuah Kartu
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
Terkini
-
5 Mobil Bekas Murah Mulai Rp 30 Juta, Lengkap dengan Tips Anti Bekas Banjir
-
Potret Motor Sport Baru Honda yang Bikin Geger: Torsi Brutal Moge 1000cc, Iritnya Kebangetan
-
Gandeng 10 Brand Otomotif, ACC Carnival Hadir di Bekasi
-
Suzuki XL7 Kuro vs Fronx: Adu Gagah Duo Hybrid, Pilih Mana?
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Hyundai Termurah, Tetap Stylish Meski Hemat Budget
-
Fenomena "Tot Tot Wuk Wuk" Bikin Muak: Kenali Perbedaan Strobo, Rotator dan Sirine
-
Naik Mobil Setengah Miliar, Total Harta Wahyudin Moridu yang Sebut Rampok Uang Negara Minus Dua Juta
-
5 Mobil 7 Penumpang Rp60 Jutaan Bandelnya Kebangetan: Dompet Aman, Keluarga Nyaman
-
Satria F150 Baru Siap Mengaspal, Harga Bekasnya Malah Bikin Galau? Cek Pasaran Ayago Legendaris Ini!
-
Darah Muda Indonesia Siap Guncang Eropa di FIM JuniorGP Misano, Podium Jadi Harga Mati