Suara.com - Dalam rangka pendayagunaan para penyandang disabilitas di Kota Sabang, Pulau Weh, Aceh, Pemerintah Kota Sabang menyerahkan bantuan berupa kendaraan roda tiga khusus kepada mereka.
Dikutip dari kantor berita Antara, Pemerintan Kota Sabang memberikan bantuan sepeda motor spesial itu melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Gampong (PMG).
Wali Kota Sabang, Nazaruddin, Selasa (28/7/2020) menyatakan bahwa bantuan yang ditujukan kepada penyandang disabilitas ini bersumber dari Anggaran Pendapatan Belanja Daerah atau APBD Kota Sabang tahun 2020. Adapun tujannya adalah untuk mempermudah para disabilitas dalam mencari nafkah.
"Bantuan ini diharapkan mampu meringankan para disabilitas di Sabang dalam mencari rezeki demi memenuhi kebutuhan hidup keluarganya," papar Nazaruddin dalam seremoni penyerahan bantuan di halaman Kantor Wali Kota Sabang, Aceh.
Sepeda motor khusus roda tiga yang diserahkan Pemko Sabang berjumlah tujuh unit, dan diberikan kepada Fadli, Ismail Juned, Muhammad Ali, Muslim, dan Sukri Miadi, yang memiliki kondisi fisik kedua kaki lumpuh.
Sementara Junaidi dan Fachrul Ridha, dua penerima lainnya berada dalam kondisi sebelah kaki lumpuh layu.
"Ini merupakan salah satu bentuk dukungan dan partisipasi dari Pemko Sabang terhadap kaum difabel atau para penyandang disabilitas yang ada di Kota Sabang," jelas Nazaruddin.
Sedangkan Iskandar Muda, Kepala Dinas Sosial PMG Kota Sabang Iskandar Muda menyebutkan bahwa Pemerintah Kota Sabang memperhatikan para penyandang disabilitas yang ada di Pulau Weh itu.
"Ke depan kami akan upayakan untuk menambah anggaran, agar lebih banyak lagi para disabilitas di Kota Sabang yang dapat menerima bantuan ini," pungkasnya.
Baca Juga: Kendaraan Roda Tiga Bertenaga Listrik Ramaikan IMX 2020
Tentang sepeda motor roda tiga yang diserahkan, sosoknya adalah skuter otomatis atau skutik. Lantas dilakukan proses modifikasi sehingga bisa dioperasikan dengan lebih user-friendly bagi penyandang difabel.
Berita Terkait
-
Curanmor di Tambora Berakhir Tragis: Tembak Warga, Pelaku Dihajar Massa Hingga Kritis!
-
Akses Keuangan bagi Penyandang Disabilitas Masih Terbatas: 75 Persen Tak Punya Rekening Bank
-
Melihat Beragam Motor Baru di Pameran IMOS 2025
-
Hadirkan Tawaran Menarik, FIFGROUP buka Booth di IMOS 2025
-
Tabrak Pembatas Jalan, Pemotor di Daan Mogot Tewas Terpental dan Terlindas Truk
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
Terkini
-
Tunda Dulu Beli XMAX, Ini 5 Mobil Bekas untuk Mahasiswa Rantau: Murah, Bandel, Irit
-
5 Rekomendasi Mobil Murah untuk Usaha Travel, Muat Banyak Penumpang
-
XMAX Jadi Primadona di Yamaha Customaxi Aceh 2025
-
Mengungkap Rahasia Efisiensi Pabrik Daihatsu Kyoto yang Diadopsi di Karawang
-
Terpopuler: Menkeu Purbaya Balas Sentilan Hasan Nasbi, Pilihan Mobil Keluarga Seharga Aerox
-
Green SM Tanam 1000 Pohon Mangrove di Pantai Bahagia Bekasi
-
5 Rekomendasi City Car Murah dan Perawatan Mudah: Solusi Anti Boros 2025
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas di Bawah 50 Juta, Cocok untuk Wanita Pemula
-
Nissan Siapkan MPV Murah Meriah, Resep Triber Bikin Hati Tergoda
-
4 Fasilitas Eksklusif Honda Big Wing untuk Maksimalkan Gaya Hidup Biker Moge Modern