Suara.com - Para pengguna Honda BR-V yang bergabung dalam Be One memperingati Hari Sumpah Pemuda dengan mendonasikan enam unit fasilitas cuci tangan. Lokasinya adalah Kawasan Wisata Dieng yang berada di Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah.
Penyerahan dilakukan menjelang akhir pekan kemarin, Jumat (30/10/2020). Acara ini dihadiri 75 orang perwakilan member yang berasal dari Chapter Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat dan Jabodetabek, serta semua anggota komunitas Be One di seluruh Indonesia melalui jalur virtual.
Fasilitas cuci tangan ini diserahkan kepada perwakilan Dinas Pariwisata Jawa Tengah bagian KUPT Dieng, Uut Ismaya dan Kapolsek Dieng, Agung Setiawan. Titik penempatan enam unit wastafel adalah area pintu masuk Candi Arjuna, pintu masuk Kawah Sikidang dan pintu masuk Batu Ratap Angin.
Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu dukungan komunitas Be One kepada Dinas Pariwisata setempat, dalam rangka persiapan kawasan wisata ini memasuki normal baru dengan protokol kesehatan yang lebih baik.
"Kami selaku komunitas Honda BR-V merasa terpanggil untuk berperan serta aktif dalam mengkampanyekan gerakan hidup sehat untuk mencegah terjadinya penularan COVID-19, termasuk di kawasan wisata yang dikunjungi banyak orang," ujar Djoko Santoso, Ketua Panitia Komunitas Honda BR-V.
Pariwisata Dieng yang terletak di Banjarnegara – Jawa Tengah sangat terkenal di kalanan wisatawan lokal maupun mancanegara, dengan segala daya tarik lanskap alam, budaya, dan juga kulinernya.
Berlokasi di ketinggian 2.200 m dpl yang dikenal dengan sebutan "Negeri di atas awan", dieng bisa diakses dari beberapa kota atau kabupaten sekitar seperti Banjarnegara, Wonosobo, Batang, dan Pekalongan.
Dalam acara ini, para anggota komunitas juga melakukan perjalanan melintasi variasi jalan menanjak hingga curam di kawasan ini dengan menggunakan Honda BR-V mereka.
Braver Indonesia atau yang biasa disebut Be One adalah komunitas mobil Honda BR-V yang berdiri 7 Oktober 2017. Tujuan terbentuknya komunitas Be One adalah sebagai wadah silaturahmi dan komunikasi sesama pengguna Honda BR-V di seluruh Indonesia, mengenai kebutuhan maupun solusi dari keluhan pada Honda BR-V.
Baca Juga: Demi Donald Trump, Seorang Pendukung Mengubah Wajah Honda HR-V Jadi Begini
Saat ini, jumlah anggota resmi dari komunitas Be One telah mencapai 550 unit mobil.
Tag
Berita Terkait
-
Krisis Murid Baru, SD di Boyolali Cuma Punya 1 Siswa Saat MPLS
-
Jawa Tengah Darurat Korupsi? 4 Kepala Daerah Terjaring OTT KPK dalam Waktu Singkat
-
PDIP Sindir Narasi 'Jateng Kandang Gajah' di Tengah Rencana Safari Jokowi
-
Repsol Lubricants Indonesia Ramaikan Japanese Bike Fest Dukung Komunitas Motor Klasik
-
Program 'Speling' Jateng di Banyumas, Wagub Taj Yasin Dekatkan Dokter Spesialis ke Tingkat Kecamatan
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
5 Cara Memilih Bedak yang Tepat untuk Kulit Kombinasi, Makeup Tetap Segar dan Bebas Cakey
-
Lawan Isu 'Dalang Kerusuhan' Demo Agustus, PDIP Gugat Zulfan Lindan dan Total Politik ke PN Jaksel
-
Mengubah Hidup Keluarga, Misi Mulia Mantri BRI di Pelosok Sumatera Utara
-
IHSG Lanjutkan Tren Positif di Awal Perdagangan, RANS Masih Diburu
-
Siap-siap BBM Naik Lagi, Harga Minyak Dunia Telah Melonjak 4 Hari
-
Mensos Gus Ipul: Setiap Siswa Sekolah Rakyat Berharga
-
Gus Ipul Buka MPLS Perdana Sekolah Rakyat Permanen di Sragen
-
Bom MAN 3 Padang: Bagaimana Bullying Bertahun-tahun dan Internet Ubah Pelajar Jadi Perakit Bom?
-
The Odyssey: Hadir dengan Tema Kesetiaan dan Perjalanan Heroik yang Epik!
-
Krisis Air Bersih! Warga Cilegon Jalan Kaki Demi Setetes Air