Suara.com - Honda CBR150R memang tak hanya laku di pasar Indonesia saja. Di negara tetangga, Malaysia, motor ini menjadi incaran para pencinta roda 2.
Oleh karena itu, Honda CBR150R ini mendapatkan penyegaran agar calon konsumen tidak bosan dengan tampilannya.
Dilansir dari paultan.org, Honda CBR150R di Malaysia kini punya wajah baru. Di sana, Honda CBR150R dikenal dengan nama CBR150X.
Sekilas dari sisi tampilan, penampakan dari motor Honda ini tidak jauh beda dengan yang ada di Indonesia.
Namun jika ditelusuri lebih dekat, terdapat perbedaan yang cukup terlihat. Pada bagian lampu sein depan terpisah dengan lampu utama.
Di Indonesia sendiri, lampu sein dan lampu utama menyatu.
Honda CBR 150X di Malaysia menggunakan lampu sein yang menonjol keluar, seperti motor sport pada umumnya.
Lalu perbedaan yang lain terlihat pada warna yang ditawarkan. Di Malaysia, Honda CBR150R ini ditawarkan 2 pilihan warna yakni Matte Charcoal Grey Metallic dan Candy Scintillate Red.
Sedangkan di Indonesia, pilihan warna lebih variatif yakni 5 pilihan warna untuk versi ABS dan 4 pilihan warna untuk tipe non-ABS.
Baca Juga: Ingin Berobat ke Malaysia Pada Masa Pandemi? Ini 4 SOP yang Harus Diketahui
Honda CBR150R di Malaysia dibekali mesin yang sama dengan versi Indonesia, yakni 149 cc DOHC liquid cooled dengan semburan tenaga sebesar 17.1 PS dan torsi maksimal 14.4 Nm.
Tenaga mesin disalurkan ke roda belakang melalui transmisi 6 percepatan dengan bantuan assist/slipper clutch.
Untuk harga Honda CBR150R di Malaysia dijual RM 12.499 atau Rp 43 juta (dengan kurs RM 1 = Rp 3.436), sedangkan CBR150R di Indonesia dibanderol Rp 36,2 juta.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya
-
707 Korban Jadi Alarm: Zero Tolerance BGN Cukup Hentikan Keracunan MBG?
-
Pasokan Semen ke Aceh Seret, Bos SIG Turun Gunung
-
Perusahaan Bursa Berjangka Perkuat Harga Referensi Komoditas Domestik
-
7 Cara Menyiasati Posisi Meja Kerja yang Salah Menurut Feng Shui, Tidak Perlu Dipindah
-
Review Film M3GAN 2.0: Aksi Penuh Gaya dari Boneka Ikonik Generasi Baru!