Suara.com - All-New Renault Megane E-TECH, sebuah produk mobil listrik yang dikenalkan Renault menyodorkan fitur digital seru. Operasionalnya diotaki prosesor Qualcomm Snapdragon, dipadu sederet fitur dari Google.
Dikutip kantor berita Antara dari rilis resmi Renault di akhir pekan (12/9/2021), mirip smartphone, All-New Renault Megane E-TECH mengandalkan fitur OpenR dengan sistem multimedia OpenR Link yang dikembangkan bersama Google berbasis Android Automotive OS. Google Assistant, Google Maps dan Google Play hadir sebagai fitur standar mobil ini.
"All-New Renault Megane E-TECH mewujudkan revolusi mobil listrik yang dimulai Renault satu dekade lalu," jelas Luca de Meo, CEO Grup Renault.
"Renault berhasil membuat kendaraan listrik yang terjangkau, tanpa kompromi dari segi efisiensi dan kenikmatan berkendara. Apa yang disampaikan lewat mobil ini adalah keberhasilan kami menciptakan GTI (Grand Touring Injection), namun dalam versi listrik," lanjutnya.
Layar OpenR pada dashboard All-New Renault Megane E-TECH berdimensi 12,3 inci (1920 x 720 piksel) secara lansekap, dan menjadi 12 inci (1250 x 1562 piksel) dalam posisi potret. Ukuran ini lebih besar dari layar hiburan yang digunakan pada sedan kelas atas.
Berdasar fungsinya, OpenR mengadopsi prosesor Qualcomm Snapdragon generasi terbaru yang menyokong berbagai fitur konektivitas, visualisasi, serta beberapa fitur keselamatan mobil. Untuk perangkat lunaknya, OpenR menggunakan Google built-in.
All-New Megane E-TECH diproduksi di pabrik Cléon, Prancis menggunakan motor magnet berbobot 145 kg (termasuk kopling), atau lebih ringan 10 persen dari motor listrik Renault Zoe.
Motor listrik ini menghasilkan tenaga 96 kW (130 hp) dari 250 Nm, serta 160 kW atau 218 daya kuda dan 300 Nm. Akselerasi untuk 0 - 100 km per jam membutuhkan 7,4 detik.
Ada dua baterai yang bisa dipilih calon pembeli, yaitu 40 kWh untuk jangkauan 300 km, dan 60 kWh untuk jangkauan hingga 470 km.
Baca Juga: Renault Luncurkan Dacia Jogger, Mobil Selera Muda Konfigurasi 7-Seater
Saat ini, harga All-New Megane E-TECH berlum dirilis, demikian pula sasaran pasar yang dituju, seperti sebatas Eropa atau hingga mencapai Asia.
Berita Terkait
-
Meksiko Tantang Pasar Otomotif Dunia Lewat Mobil Listrik Nasional Seharga LCGC
-
Lonjakan Ekspor Mobil China Ancam Dominasi Global Saat Harga BBM Melambung Tinggi
-
BYD Incar Tahta Tertinggi Mobil Laris Milik Toyota, Target 5 Tahun
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
Terkini
-
Keamanan Konsumen Terancam Honda Tarik Satu Juta Unit Kendaraan Karena Masalah Serius
-
Harga BYD M6 DM di bawah Rp300 Juta, Lebih Murah dari Toyota Veloz Hybrid
-
Strategi Yamaha Banjir Promo di Jakarta Fair 2026 Redam Dominasi Pesaing
-
Menguji Iritnya Honda PCX 160 RoadSync dalam Touring ke Rancabali
-
Meksiko Tantang Pasar Otomotif Dunia Lewat Mobil Listrik Nasional Seharga LCGC
-
Lonjakan Ekspor Mobil China Ancam Dominasi Global Saat Harga BBM Melambung Tinggi
-
Gajah Tunggal Rilis Ban Zeneos Starize Baru Ukuran 13 Inci dan 14 Inci
-
Perbedaan Spesifikasi, Fitur dan Harga 5 Varian Kawasaki KLX Terbaru: Kini Ada Versi XPL
-
Kawasaki Luncurkan Motor Matic hingga Mobil Seharga Miliaran, Intip Spesifikasinya
-
BYD Incar Tahta Tertinggi Mobil Laris Milik Toyota, Target 5 Tahun