Suara.com - Mitsubishi Minicab-MiEV, Presiden RI Joko Widodo, Patung Speed Jokowi, New Honda Genio, MotoGP Mandalika, Mercedes-Benz, konflik Rusia-Ukraina, United Russia, serta dinasionalisasikan menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com pagi ini.
Presiden RI Joko Widodo dipastikan akan hadir dalam gelaran MotoGP Mandalika yang siap berpentas akhir pekan nanti. Disebutkan bakal memberikan piala kepada para juara, sebelumnya beliau juga akan menjamu para rider motoran di sekitar Istana Merdeka. Tentunya kabar seru bagi para pencinta balap roda dua serta ekspose pariwisata Tanah Air di mancanegara.
Sementara itu, patung Speed Jokowi telah berdiri sebagai landmark di Sirkuit Mandalika, Praya, Lombok Tengah. Bagi yang hadir langsung menyaksikan balap MotoGP, jangan lupa mengabadikan diri di sini, sebuah spot yang menjadi lokasi berfoto favorit warga setempat dan wisatawan.
Dari Mitsubishi Indonesia, empat unit Mitsubishi Minicab-MiEV yang masuk kategori kendaraan komersial tengah diuji coba empat perusahaan kenamaan sebagai transportasi operasional mereka.
Tujuan dari kerja sama ini adalah melihat kelayakan dan dukungan Mitsubishi terhadap transisi Indonesia menuju era mobil listrik.
Sementara di sektor roda dua, New Honda Genio dengan desain seru dan aksesoris memikat baru saja meluncur. Tampilan kekinian ini hadir lewat evolusi desain dari rentang waktu cukup panjang.
Dan sebagai pemungkas adalah kabar kelanjutan dari para produsen otomotif yang menghentikan atau menangguhkan bisnis mereka karena krisis Rusia-Ukraina. Disebutkan bahwa partai teratas Russia, United Russia mengajukan proposal agar brand dinasionalisasikan sebagai milik negara mereka. Salah satu nama ternama dari industri otomotif asing ini adalah Mercedes-Benz.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas, dan jangan lupa protokol kesehatan.
1. Stop Press: Ini Agenda Presiden RI Joko Widodo Saat Berlangsung MotoGP Mandalika 2022
Baca Juga: PT MMKSI Tandatangani MoU, Ini Partisipasinya dalam Transisi Kendaraan Elektrifikasi Indonesia
Bupati Lombok Tengah H Lalu Pathul Bahri di Praya, Nusa Tenggara Barat (NTB) menyatakan kepastian bahwa Presiden RI Joko Widodo akan hadir langsung menonton MotoGP seri Mandalika 2022 di pengujung pekan ini (20/3/2022).
Menurut Pak Bupati itu, Kepala Negara kita juga akan menyerahkan piala kepada para rider yang menjuarai MotoGP Mandalika 2022.
2. Patung Speed Jokowi Jadi Landmark Sirkuit Mandalika, Jangan Lupa Berfoto di Sini
Detik demi detik menjelang gelaran MotoGP Mandalika semakin dekat. Kargo logistik para rider telah datang, demikian pula kru dan staf. Sementara sirkuit terus berbenah, termasuk titik yang bisa menjadi landmark street sirkuit satu ini.
Dikutip dari kantor berita Antara, Gubernur Nusa Tenggara Barat H Zulkieflimansyah menyatakan bahwa keberadaan patung speed dengan sosok Presiden RI Joko Widodo di Sirkuit Mandalika akan menjadi obyek yang banyak dikunjungi masyarakat untuk berfoto.
Tag
Berita Terkait
-
Dirumorkan Jadi Menkeu Baru, Isi Garasi Chatib Basri Bikin Melongo: Simpan JDM Langka Klasik
-
Harta Gubernur BI Rp72 M Disorot saat Rupiah Lemah, Punya Tunggangan Mewah Rp2,4 M
-
Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coup, Mobil Terlangka dan Termahal Rp2,3 T
-
Mercedes-Benz Club Bekasi Raya Gelar Musda dan Tunjuk Presiden Baru
-
MotoGP Mandalika Kapan? Ini Daftar Pembalap yang Pernah Juara di Sana
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Terpopuler: SPBU Swasta Sepi, Mobil Listrik Mitsubishi Bisa Gantikan Genset
-
Konsumen Toyota dan Lexus Jengah, Protokol Recall 270 Ribu Unit Mobil Jadi Sebabnya
-
4 Motor Brilian Suzuki yang Nggak Masuk Indonesia, padahal Bisa Bikin Kelas 150cc Bertekuk Lutut
-
Daftar Harga Motor Matik Juni 2026 Setelah Alami Kenaikan Harga
-
Nongol di Dealer, Mitsubishi Kenalkan Mobil Listrik dengan Harga Mirip BYD Atto 1
-
3 Mobil Mitsubishi Termurah tapi Belum Ketuaan: Mulai 90 Jutaan, Maticnya Jarang Masuk Bengkel
-
CVT Mitsubishi Xpander vs Toyota Veloz Lebih Awet Mana? Begini Kata Mekanik
-
BMW Terjebak Krisis Setelah Pangkas Target Laba dan Saham Merosot Tajam
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta
-
Mobil Listrik Geely EX2 dari Kacamata Pengguna Perempuan