Suara.com - PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing kembali hadir di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) hybrid 2022 yang berlangsung pada 31 Maret - 10 April 2022 di JIExpo Kemayoran, Jakarta.
"Semangat Yamaha untuk menggairahkan kembali pasar otomotif nasional kini ditunjukkan melalui partisipasi di ajang pameran otomotif tahunan IIMS 2022. Berbagai hal menarik telah kami siapkan khusus bagi para pengunjung," ujar Antonius Widiantoro, Manager Public Relation, YRA & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Lewat pameran otomotif tahunan ini, Yamaha turut memamerkan motor konsep yang sebelumnya telah dipamerkan di pasar Eropa, yakni Yamaha E01.
Yamaha E01 punya sedikit kemiripan dengan Yamaha NMax, khususnya lekukan bodi gambot, serta pada bagian kaki-kaki bongsor. Namun, desain buritannya lebih lancip dan terlihat futuristik.
Keistimewaan Yamaha E01 adalah menggunakan energi listrik 100 persen dan mampu menempuh jarak maksimal hingga 104 km.
Jarak maksimal itu bisa didapat dengan kecepatan konstan 60 km per jam. Sementara itu, motor ini bisa mencapai kecepatan maksimum 100 km per jam, serta mampu berakselerasi 0-50 km per jam dalam 3,9 detik.
Motor listrik ini punya tiga mode pengisi daya, yakni pengisi daya cepat, pengisi daya normal, dan pengisi daya portabel.
Selain itu, Yamaha juga menyuguhkan banyak pilihan produk lainnya di area booth. Mulai dari jajaran skutik Maxi yang meliputi XMAX 250, All-New NMAX 155 Connected, All-New Aerox 155 Connected dan Lexi 125.
Tersedia juga jajaran skutik 125 Yamaha yaitu Yamaha Gear 125, Yamaha Freego, Yamaha Fino, Yamaha X-ride, dan Yamaha Mio series. Tidak ketinggalan produk terbaru dari Yamaha, yaitu Yamaha Fazzio Hybrid - Connected.
Baca Juga: Kembali ke Indonesia, Ini Jajaran Produk Chery di IIMS Hybrid 2022
Berita Terkait
-
Merayakan Lombok bersama Maxi Tour Boemi Nusantara
-
Yamaha Pilih Fokus Pelajari Pasar Sebelum Ekspansi Motor Listrik Secara Massal
-
5 Sepeda dan Skuter Listrik Cocok untuk Dibawa Naik KRL, Harga Ramah Gaji UMR
-
5 Skuter Listrik Jarak Tempuh Terjauh Tembus 40 Km, Bisa Buat Berangkat Kerja, Harga Mulai 6 Jutaan
-
Apakah Skuter Listrik Boleh di Jalan Raya? Ini 5 Rekomendasi Ukuran Dewasa dengan Dudukan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Tren Pasang Bi-LED di Vario 125 Makin Ramai, Pakar Kelistrikan Jogja Wanti-wanti Hal Ini
-
Terpopuler: SPBU Swasta Sepi, Mobil Listrik Mitsubishi Bisa Gantikan Genset
-
Konsumen Toyota dan Lexus Jengah, Protokol Recall 270 Ribu Unit Mobil Jadi Sebabnya
-
4 Motor Brilian Suzuki yang Nggak Masuk Indonesia, padahal Bisa Bikin Kelas 150cc Bertekuk Lutut
-
Daftar Harga Motor Matik Juni 2026 Setelah Alami Kenaikan Harga
-
Nongol di Dealer, Mitsubishi Kenalkan Mobil Listrik dengan Harga Mirip BYD Atto 1
-
3 Mobil Mitsubishi Termurah tapi Belum Ketuaan: Mulai 90 Jutaan, Maticnya Jarang Masuk Bengkel
-
CVT Mitsubishi Xpander vs Toyota Veloz Lebih Awet Mana? Begini Kata Mekanik
-
BMW Terjebak Krisis Setelah Pangkas Target Laba dan Saham Merosot Tajam
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta