Suara.com - Paruh bulan lalu (18/3/2022), PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia dan PT Mercedes-Benz Indonesia menggelar program vaksin booster di pabrik Mercedes-Benz, Wanaherang, Gunung Putri, Bogor.
Dikutip dari rilis resmi Mercedes-Benz sebagaimana diterima Suara.com, program pemberian booster dengan vaksin Pfizer ini didukung Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor.
Peserta mencapai 370 orang, terdiri dari karyawan Mercedes-Benz Indonesia dan afiliasi perusahaan. Durasi pelaksanaan adalah pukul 10.00 WIB hingga 16.00 WIB.
Patrick Schwind, Presiden Direktur PT Mercedes-Benz Indonesia menyatakan bahwa pihaknya bangga dapat melaksanakan program vaksin booster dengan Pfizer di pabrik Mercedes-Benz di Wanaherang.
Dikemukakan pula bahwa sejak awal pandemi COVID-19 pihak Mercedes-Benz telah menerapkan langkah-langkah dan protokol kesehatan secara ketat, untuk menjaga produksi bagi pelanggan di Indonesia.
"Sebagai perusahaan manufaktur, kesehatan dan kesejahteraan karyawan kami sangat penting, serta kami perhatikan penuh. Program vaksin booster adalah salah satu cara kami untuk membantu memastikan bahwa karyawan tetap sehat dan bisa terus bekerja secara produktif," tukas Patrick Schwind.
Petugas Dinas Kesehatan Bogor memastikan program vaksinasi aman, sebelum menerima booster vaksin, peserta diperiksa kesehatannya, dan setelah mendapat persetujuan dipersilakan menunggu di ruang terbuka dekat kantin karyawan.
Seluruh rangkaian vaksinasi booster juga menerapkan protokol kesehatan ketat. Termasuk menjaga physical distancing dan seluruh peserta mengenakan masker.
Pemantauan hasil vaksinasi dilakukan 15 menit, di mana petugas kesehatan siap untuk melakukan pemeriksaan lebih lanjut jika diperlukan.
Baca Juga: DCVI Siap Hadirkan Mercedes-Benz Axor Euro 4 dan Bus Listrik untuk Indonesia
"Program booster vaksin ini merupakan salah satu upaya kami untuk penanggulangan pandemi COVID-19 di Indonesia yang menjadi tanggung jawab kita semua. Kami percaya bahwa, bersama-sama kita dapat membantu untuk mengatasi kesulitan ini," tambah Choi Duk Jun, Presiden Direktur PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia.
"PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia dan PT Mercedes-Benz Indonesia mengucapkan terima kasih kepada para petugas Dinas Kesehatan Kabupaten Bogor atas dukungannya terhadap program vaksinasi booster kami," pungkas Ester Tjiungwanara, Direktur Sumber Daya Manusia, PT Mercedes-Benz Distribusi Indonesia, dan PT Mercedes-Benz Indonesia.
Berita Terkait
-
Superflu Belum Ditemukan di Jakarta, Bagaimana Langkah Mitigasi Pemprov DKI?
-
Waspada Superflu H3N2, Dinkes DKI Imbau Warga Terapkan PHBS
-
Fakta Mengerikan Kebakaran Maut di Gunung Putri: Ternyata Ulah Cucu yang Sakit Hati Sering Dimarahi
-
38 Warga Dirawat di RS Jakarta Usai Demo DPR, Pemprov DKI Tanggung Semua Biaya
-
Jakarta Darurat Sanitasi: Ratusan KK Masih BAB Sembarangan! Di Mana Saja Lokasinya?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
Lebarkan Sayap, BYD Incar India untuk Jadi Tempat Produksi Baru
-
Trump Naikkan Tarif Korea Selatan, Saham Hyundai dan Kia Langsung Anjlok
-
Suzuki Menyerah dan Pilih Jual Pabrik Produksi ke Ford
-
5 Rekomendasi Motor Bebek 150cc Paling Murah 2026 di Indonesia
-
Apakah Aman Mengganti Oli CVT Mobil Pakai Oli After Market?
-
5 Mobil Hatchback Terbaik Budget Rp50 Juta Rekomendasi Mas Wahid
-
Harga Mitsubishi Destinator Baru vs Bekas, Selisihnya Bikin Mikir
-
Mitsubishi Xforce Ubah Standar SUV Kompak Tanah Air, Tawarkan Fitur Canggih dan Kabin Luas
-
3 Rekomendasi Mobil City Car Bekas yang Paling Gampang Diparkir untuk Pemula
-
Toyota Indonesia Kuasai 58 Persen Ekspor Otomotif Nasional Lewat Mobil Hybrid Rakitan Lokal