Suara.com - Trans-Siberia, Audi, Volkswagen, BMW. Honda e: NS1, Honda e: NP1, sepeda motor, mudik Lebaran 2022, invasi Rusia ke Ukraina, Volta Trucks, roof top, dan mobil listrik menjadi highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com hari ini.
Di Tanah Air, gema mudik Lebaran 2022 terasa makin kencang. Layanan mudik gratis dengan pemberangkatan dan pemulangan peserta menggunakan bus digelar. Ada pula tambahan jasa pengepakan sepeda motor serta pengiriman agar di kampung halaman para pemudik tetap bisa mengaspal dengan roda dua.
Bagi yang tetap ingin menggunakan sepeda motor untuk menjangkau keluarga dan kampung halaman, simak wacana tentang titik keseimbangan kendaraan roda dua dan tips safety di jalan termasuk barang bawaan.
Senada soal barang bawaan adalah penerapannya di sektor roda empat, khususnya mobil pribadi. Jangan sampai keseruan mudik terganggu oleh jatuhnya barang-barang bawaan. Selain membuat perjalanan tidak mulus, berpotensi membahayakan lalu lintas sekeliling.
Dalam menggunakan roof rack pun perlu pedoman agar titik berat mobil aman serta bebas bahaya.
Lanjut ke kabar luar negeri, BMW dan Audi menangguhkan pengiriman komponen dan bagian produk ke China yang biasanya dilakukan via jalan darat terkait invasi Rusia ke Ukraina.
Bila sebelumnya Audi mengandalkan kereta api Trans-Siberia untuk mencapai China dari Jerman, kekinian dipikirkan cara lain yang aman sekaligus tidak perlu menembus rute blokade dari negara-negara yang bertikai.
Masih menyoal pasar otomotif China, Honda yang menjalin kemitraan dengan dua pabrikan mobil Negeri Tirai Bambu meluncurkan duo mobil listrik, yaitu Honda e: NP1 dan Honda e: NS 1. Dua produk ini siap bersaing di pasar mobil listrik terbesar dunia, yaitu China.
Dan sebagai penutup juga membincangkan kendaraan elektrifikasi. Kali ini adalah sektor komersial, yaitu Volta Trucks yang memamerkan dua produk truk listrik berkapasitas total 7,5 ton dan 12 ton.
Dengan bobot ringan serta tenaga bebas bahan bakar diharapkan produk bisa beroperasi di London serta bagian-bagian Britania Raya lainnya yang menerapkan zero emission sampai nilai tertinggi.
Selamat membaca lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat mudik dengan aman bagi yang berperjalanan luar kota untuk silaturahmi Lebaran, dan bagi semuanya, jangan lalai menerapkan protokol kesehatan agar Indonesia bisa segera mengubah status pandemi menjadi endemi COVID-19.
1. Honda Luncurkan 2 Mobil Listrik Sekaligus untuk Pasar China
Honda Motor Company melalui Dongfeng Honda dan GAC Honda meluncurkan produk mobil listrik yaitu Honda e: NS1 dan Honda e: NP1 untuk pasar China.
Honda e: NS1 dan Honda e: NP1 menggunakan baterai motor elektrik sebagai powertrain yang mampu digunakan untuk berkendara sejauh 510 km (berdasarkan standar dari China CLTC).
Tag
Berita Terkait
-
Susul BYD, Chery Siap Ramaikan Bursa Mobil Jepang
-
Muncul Ancaman 'Submarining', Fitur Kursi Mewah pada Mobil Listrik Bersiap Diharamkan?
-
Mengenal Tiga Tipe iCAR V23 SUV Listrik Modern Bergaya Klasik
-
Sinyal Bahaya dari China Saat Pasar Otomotif Mulai Masuki Tahap Jenuh
-
Mobil Listrik Ferrari Panen Hujatan Setelah Umumkan Harga Resmi
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Bukan Toyota atau Honda Inilah Merek Mobil Paling Aman untuk Pengemudi Pemula dari Hasil Riset
-
Bawa Aura JDM Asli! Saudara Honda BeAT Punya Tampang Kalem, Premium, dan Menang Telak di Kenyamanan
-
Paten Yamaha R2 Bocor, Bisa Jadi Bahan Bore Up R15?
-
Klasemen Moto3 Usai MotoGP Italia, Veda Ega Pratama Bikin Rival di Top 4 Ketar-ketir
-
Daihatsu Rangkul Puluhan Komunitas Mobil di Jakarta Perkuat Hubungan Bareng 52 Ribu Anggota
-
Polisi Pastikan SIM Digital Sah Jadi Pengganti Kartu Fisik Saat Pemeriksaan Jalan Raya
-
Berubah per 1 Juni! Intip Rincian Harga Terbaru BBM Pertamina yang Resmi Turun Harga
-
5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
-
Strategi Mobil Hybrid Dongkrak Penjualan Suzuki Meski Carry Tetap Dominan
-
Mitsubishi Disinyalir Siapkan SUV Baru, Muka Mirip XForce dan Destinator