Suara.com - Perusahaan transportai Bluebird mengatakan akan menambah armada taksi listrik hingga tiga kali lipat untuk memenuhi target pengurangan emisi karbon perusahaan hingga 50 persen pada 2030 mendatang.
Selain itu mulai tahun ini Bluebird juga akan membangun stasiun pengisian baterai mobil listrik untuk publik, untuk mendorong adopsi kendaraan listrik di Indonesia. Sebelumnya perusahaan yang terkenal dengan taksi biru itu hanya membangun charging station untuk armadanya sendiri.
Direktur Utama PT Blue Bird Tbk Adrianto Djokosoetono, dalam jumpa pers di Jakarta, Kamis (26/1/2024) mengatakan penambahan mobil listrik tidak akan terpaku pada satu merek, karena pihaknya akan terus mengadopsi teknologi paling mutakhir demi menekan emisi.
"Tahun ini banyak pemain (mobil listrik) yang masuk Indonesia dan ini bagus, karena kami punya semakin banyak merek untuk taksi," terang Adrianto.
Seperti diwartakan sebelumnya, pada 2024 beberapa merek mobil listrik masuk ke Indonesia. Termasuk di antaranya adalah raksasa Tiongkok, BYD, Great Wall Motors dan merek asal Vietnam, Vinfast.
Sebelumnya Bluebird sudah menggunakan BYD E6 sebagai taksi listrik di Indonesia. Ada juga armada Hyundai Ioniq 5 dan Tesla S. Hingga 2023 lalu Bluebird sudah mengoperasikan 200 unit taksi listrik dan memiliki 24 charging station.
Sebelumnya diwartakan bahwa Bluebird akan menggelar sejumlah program untuk mewujudukan Visi Keberlanjutan 50:30 yang dicanangkan sejak 2022. Dalam visi itu, Bluebird berambisi mengurangi emisi karbon dan limbah operasional hingga 50 persen pada 2030.
Untuk mencapai visi tersebut, Bluebird melakukan berbagai inisiatif melalui tiga pilar utama, yaitu BlueSky, BlueLife, dan BlueCorps.
Taksi listrik merupakan bagian dari pilar Bluesky. Pada 2023 lalu Bluebird berhasil memangkas emisi karbon hingga 27.000 ton berkat pengoperasikan taksi listrik dan taksi berbahan bakar gas atau CNG.
Baca Juga: Bluebird Galakkan Penggunaan Armada Taksi CNG untuk Pangkas Emisi Karbon
Berita Terkait
-
Ini Dia Sigit Djokosoetono, Bos Blue Bird yang Viral Gegara 'Nyamar' Jadi Sopir Taksi
-
Viral CEO Bluebird Group Sigit Djokoseotono Ikut 'Narik' Taksi dan Mangkal di Kokas: Kelewat 2 Orderan
-
Digugat Rp11 Triliun, Blue Bird Tegaskan Elliana Wibowo Bukan Pemegang Saham
-
Profil Elliana Wibisono, Pemegang Saham Blue Bird yang Ajukan Gugatan Rp11 Triliun
-
Target Penambahan Taksi Listrik Bluebird
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
5 Rekomendasi Mobil Keluarga yang Bisa Buat Kondangan Ramai-ramai
-
Motor Listrik Polytron FOX 350 Resmi Meluncur, Mulai Rp 15 Jutaan
-
5 Mobil Bekas dengan Ground Clearance Tinggi, Cocok untuk Medan Berat
-
Hal Sepele yang Sering Diabaikan saat Memilih Mobil Bekas Sebagai Mobil Pertama
-
Fitur Keselamatan Mitsubishi Destinator yang Kantongi Lima Bintang di ASEAN NCAP 2025
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Lebih Murah dari Harga Nmax, Pilihan Sedan hingga MPV
-
Wuling Incar Segmen Mobil Keluarga Lewat Kehadiran Darion PHEV
-
7 Mobil Bekas untuk Anak Kuliah Budget Rp40 Jutaan, Sedan hingga City Car
-
5 Mobil Keluarga Bekas Harga di Bawah Rp80 Juta, Nyaman dan Muat Banyak
-
Harga CRF1100L Africa Twin Tembus Rp 647 Juta dengan Pilihan Warna Baru