Suara.com - Toyota Corolla Cross adalah SUV kompak yang bervariasi dalam penampilan tergantung pada pasar. Model spesifikasi Thailand baru-baru ini diperbarui, membawanya lebih dekat ke model Eropa, Jepang, dan Amerika dalam hal teknologi, sambil tetap mempertahankan fitur wajahnya yang unik.
Facelift Toyota Corolla Cross spek Thailand datang hampir empat tahun setelah debutnya pada tahun 2020. Peningkatan eksterior yang paling menonjol adalah gril yang didesain ulang, yang sekarang menampilkan lapisan berwarna tubuh dan pola sarang lebah.
Menurut Carscoops, model ini juga memiliki satu set lampu depan LED Crystalized baru dengan sinyal belok berurutan, yang sudah tersedia di pasar lain. Lampu depan ini terhubung ke lambang Toyota melalui potongan trim, menyerupai desain LED lebar penuh model lain.
Sisa bodywork tetap tidak berubah dari versi pra-facelift, termasuk body kit sporty dari trim GR Sport. Palet warna mencakup lima warna, termasuk Cement Grey Metallic baru.
Corolla Cross facelift sekarang memiliki atap tanpa bingkai panorama baru dengan kerai listrik. Kokpit digital mencakup kluster instrumen digital 12,3 inci dan sistem infotainment 10,1 inci yang kompatibel dengan Apple CarPlay nirkabel dan Android Auto.
Peralatan ini terdiri dari bantalan pengisian nirkabel, port USB Type-C, AC zona ganda, dan suite Toyota Safety Sense ADAS yang ditingkatkan. Jok interior tersedia dalam warna mawar hitam atau gelap.
Seperti pendahulunya, model yang diperbarui ditawarkan dengan pilihan mesin bensin 1,8 liter naturally aspirated atau powertrain hibrida self-charging 1,8 liter. Varian non-listrik menghasilkan 138 hp (103 kW / 140 PS) dan torsi 172 Nm (127 lb-ft), yang ditransmisikan ke roda depan melalui gearbox Super CVT-i.
Versi hybrid lebih efisien karena menggabungkan mesin 1,8 liter dengan motor listrik, menghasilkan output gabungan 121 hp (90 kW / 122 PS). Tenaga disalurkan ke roda depan melalui gearbox E-CVT.
Penjualan Toyota Corolla Cross 2024 telah dimulai di Thailand, dengan harga mulai dari 999.000 baht (Rp 434.209.125) untuk Sport 1.8 entry-level hingga 1.254.000 baht (Rp 544.926.600) untuk unggulan HEV GR Sport.
Baca Juga: Inara Rusli Buka-bukaan Tentang Pengalaman Berkendara, Ternyata Baru Bisa Naik Mobil Di Usia Segini
Berita Terkait
-
Inara Rusli Buka-bukaan Tentang Pengalaman Berkendara, Ternyata Baru Bisa Naik Mobil Di Usia Segini
-
Semewah City Hatchback Semurah Ayla Baru, Segini Harga dan Pajak Mazda 2 Bekas Februari 2024
-
Selisih 60 Jutaan per Februari 2024, Pilih Avanza RWD Bekas atau FWD Baru?
-
Skandal Manipulasi, Pabrik Daihatsu Akhirnya Mulai Beroperasi Lagi
-
Vinfast Janji Akan Bangun Pabrik Berkapasitas 50.000 Mobil Listrik di Indonesia
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
Terkini
-
Merayakan Lombok bersama Maxi Tour Boemi Nusantara
-
Taktik Agresif Bocah Sleman Sukses Pecundangi Rider Eropa di Moto3 Junior, Penuh Drama Berdebar
-
Mobil Listrik Hasil Kerjasama Chery dan Huawei Terlihat Lakukan Uji Jalan di Indonesia
-
All New Agya Stylix Antar Amato Rudolph dan Farrel Rafellyno Borong Podium ITCR 1200
-
Tampang Sangar ala Africa Twin, tapi Wujud Matic: Intip Pesona Motor Honda Bergenre Adventure
-
Bocor Sebelum Waktunya, Inikah Penampakan 'Fortuner Baru' Berdesain Agresif SUV Masa Depan Toyota?
-
Sanksi Pajak Menanti Pabrikan Mobil Listrik BYD Dampak Pabrik Tak Kunjung Dibangun
-
Punya Bobot Ekstra? Ini 5 Pilihan Skutik Paling Nyaman Biar Tenaga Nggak Ngempos di Tanjakan
-
Ramadhipa Cetak Sejarah Jadi Pebalap Indonesia Pertama Menang di Dua Ajang Dunia
-
Intip Fakta dan Spesifikasi 'EV' Roda Tiga Racikan Pindad