Suara.com - Wuling BinguoEV menjadi yang terlaris, dengan menyumbang 30 persen dari total Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) di GIIAS 2024.
Kemudian, posisi kedua diduduki Air ev yang menyumbang 26 persen SPK, disusul CloudEV sebanyak 23 persen.
Sementara itu dari total 1.610 penjajal di area test drive, CloudEV telah dijajal oleh 687 pengunjung, kemudian BinguoEV sebanyak 399 pengunjung dan dilanjutkan oleh Air ev sebanyak 304 pengunjung.
Pada GIIAS 2024 Wuling menempati lokasi stan 8B, hall 8, ICE BSD City dengan area seluas 1.326 meter persegi. Di stan tersebut turut dipamerkan total 15 unit mobil Wuling mulai dari Wuling EV ABC Stories hingga ICE (internal combustion engine) seperti Alvez, New Confero S, dan New Cortez.
Wuling juga memamerkan kendaraan hybrid-nya yakni New Almaz RS Hybrid, dan light commercial vehicle (LCV) yang digunakan untuk usaha yakni Formo x Kopi Nako.
“Selaras dengan tema ulang tahun Wuling 7th Anniversary: Melangkah Bersama Indonesia, Wuling pun terus berkomitmen untuk berinovasi dalam layanan dan produk untuk bersama-sama konsumen Indonesia menuju kehidupan yang lebih baik sesuai dengan semangat ‘Drive For A Better Life’,” kata Ricky, Manajer Senior Strategi Pemasaran Wuling Motors Ricky Christian, Senin 29 Juli 2024.
Wuling Motors (Wuling) berhasil mengantongi sebanyak 2.302 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024 yang diselenggarakan di ICE BSD City, Tangerang, Banten, mulai 18 hingga 28 Juli 2024.
“Pencapaian Wuling dalam partisipasi GIIAS 2024 bertumbuh positif dibandingkan tahun sebelumnya. Kami mengapresiasi antusiasme para pengunjung yang luar biasa terhadap Wuling dan lini produk yang dihadirkan. Ini merupakan bukti nyata dari kepercayaan konsumen terhadap kualitas dan inovasi yang Wuling hadirkan hingga memasuki usia ke 7 tahun di Indonesia,” ujar Manajer Senior Strategi Pemasaran Wuling Motors Ricky Christian.
Jajaran lini produk mobil listrik murni (Battery Electric Vehicle/BEV) produsen kendaraan asal Tiongkok itu, yakni Wuling EV ABC Stories, yang terdiri atas Air ev, BinguoEV, dan CloudEV menjadi penyumbang paling dominan baik untuk SPK maupun test drive, yang mencapai total 1.610 penjajal di ajang tersebut.
Baca Juga: Mitsubishi Gabung Aliansi Honda - Nissan, Industri Otomotif Jepang Terbelah Dua Hadapi China
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Selera Orang Berduit: Intip Harga Mobil Subaru Lengkap dengan Spesifikasi dan Kelebihannya
-
Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
-
10 Mobil Bekas Alternatif Alphard di Bawah 100 Juta, MPV Mewah Gak Perlu Kredit
-
Mobil Ajak Komunitas dan Fans F1 Nobar GP Abu Dhabi 2025 Bersama Lumcor Experience
-
Terendam Banjir Sumatera, Tagihan Innova Zenix Hybrid Tembus Rp305 Juta! Kok Bisa Semahal Itu?
-
Alternatif Alphard Tua, Intip Pesona Toyota NAV1 Bekas: Harga Mirip Calya, Segini Konsumsi BBM-nya!
-
Intip Harga Mobil Bekas VinFast, Masih Layak Dibeli 2025? Ini Spesifikasinya
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik Kecil untuk Pemula: Irit, Praktis, dan Mudah Dikendarai
-
7 Mobil Bekas RWD Murah untuk Keluarga: Tangguh, Irit, Mulai Rp 40 Jutaan!
-
Beda Tipis tapi Bikin Hype, Ini Perbandingan Detail Vario 125 2024 vs Versi Terbaru