Suara.com - PT BYD Motor Indonesia hari ini berkolaborasi dengan Komunitas BEYOND menyelenggarakan acara "Bond and Belong" di Jakarta Equestrian Park, Pulomas, Jakarta.
Tujuan dari pertemuan komunitas ini tidak hanya menjadi ajang mempererat hubungan antara BYD dan komunitasnya, tetapi juga untuk memberikan edukasi yang menekankan pentingnya keselamatan berkendara serta memperkenalkan inovasi teknologi BYD kepada para peserta komunitas.
"Pertemuan ini selain untuk mempererat hubungan dengan para pengguna, juga sebagai langkah signifikan perusahaan dalam memperkuat komitmen akan edukasi berkendara aman menggunakan mobil listrik BYD. Kami berharap acara ini dapat menjadi wadah bagi komunitas BEYOND untuk saling terhubung, berbagi inspirasi, dan memperkuat semangat dalam mendukung mobilitas berkelanjutan," ujar Luther Panjaitan, Head of PR and Government Relations PT BYD Motor Indonesia, Sabtu (28/9/2024).
Dalam kegiatan ini, BYD juga menggelar sesi Coaching Clinic yang dipandu oleh Sony Susmana, pakar keselamatan berkendara dan pendiri serta instruktur senior dari Safety Defensive Consultant Indonesia (SDCI).
Para member diberikan pemahaman tentang teknik berkendara yang aman, dimana hal ini sangat penting guna mengurangi resiko kecelakaan di jalan.
Kolaborasi BYD dan Komunitas BEYOND BYD melihat potensi besar untuk bersama-sama mendorong adopsi kendaraan listrik di Indonesia.
"Acar-acara seperti ini rencananya akan kita buat secara reguler sebulan sekali," kata Luther.
BYD Percepat Ekspansi Jaringan Diler di Indonesia
Sepanjang tahun ini, BYD menargetkan untuk membuka sebanyak 50 jaringan diler sampai Akhir 2024.
Dengan 24 outlet yang telah beroperasi saat ini, BYD akan melakukan ekspansi ke berbagai kota besar dan strategis di seluruh Indonesia.
Setiap diler BYD akan menawarkan jajaran lengkap mobil listrik unggulan, termasuk model-model terbaru.
Dimana seperti diketahui, BYD saat ini sudah memasarkan empat produk mobil listrik di Indonesia, yakni Dolphin, Atto 3, Seal, dan terbaru BYD M6.
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
6 Mobil Murah 3 Baris 1000cc: Pajak tak Mencekik, Irit Bensin, Pas Buat Keluarga Muda
-
5 Mobil 1000cc Bertenaga dan Siap Hajar Tanjakan, Harga Mirip Motor Matic
-
Punya Suspensi USD dan Mesin 175cc, 'Kembaran' Honda ADV160 Ini Dijual Jauh Lebih Murah
-
5 Mobil 1500cc ke Bawah Paling Irit yang Bisa Dipakai Jangka Panjang Tanpa Risau
-
Boleh Berhenti di Bahu Jalan Tol saat Arus Balik 2026, Tapi Cuma untuk Situasi Berikut
-
Modal 40 Jutaan Bisa Bawa Pulang Mobil Irit! Cek Harga Karimun Bekas Terbaru 2026
-
5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
-
Rest Area Tol Penuh saat Arus Balik Lebaran 2026, Istirahat dan Buang Air Harus ke Mana?
-
Bikin Sungkem! Skutik Nyeleneh Honda Ini Cuma 49cc Tapi Harganya Kalahkan Motor Sport
-
Daftar Bengkel Siaga Arus Balik Lebaran 2026 Jalur Pantura & Tol Trans Jawa