Suara.com - Siapa yang tak kenal Oneng, salah satu pemeran dalam sinetron Bajaj Bajuri? Kini sosok pemeran Oneng yakni Rieke Diah Pitaloka bertemu dengan Mat Solar kembali setelah sekian lama tak bertemu.
Namun keduanya bertemu bukan untuk main sinetron Bajaj Bajuri lagi. Rieke Diah Pitaloka justru bertemu untuk menjenguk Mat Solar yang kini tengah berjuang melawan penyakit.
Momen pertemuan Oneng dan Mat Solar ini dibagikan dalam unggahan akun Instagram riekediahp. Dalam pertemuan tersebut, politisi PDI Perjuangan terlihat menyapa Mat Solar yang kini kondisinya tak seperti dalam sinetron Bajaj Bajuri.
Mat Solar tampak terbaring di kasur. Kemudian Rieke mencoba menghibur dengan bercerita kisah masa lampau dimana dirinya masih bermain sinetron Bajaj Bajuri.
"Bang Juri, inget gak Si Oon Jeding. Si Ucup ngutang lagi," ujar Diah kepada Mat Solar.
Tampaknya Mat Solar hanya merespons dengan ketawa saat Rieke mencoba menghiburnya tersebut.
Di balik kunjungan pemeran Oneng tersebut, ternyata Rieke justru menyenggol pemerintah tentang tanah Mat Solar yang dipakai jalan tol. Ia menyebut kalau pemerintah segera bayar tanah milik Mat Solar.
“Eh bayar, Pemerintah. Sudah dipakai tanah Bang Juri. Bayar! Oneng enggak ikhlas, entar kita tagihin,” kata Oneng melalui tayangan video di akun Instagram @riekediahp.
Ia pun meminta agar pemerintah segera mengganti rugi tanah Mat Solar yang sudah dipakai pemerintah untuk jalan tol. Nantinya uang tersebut digunakan untuk biaya berobat Mat Solar.
Baca Juga: Tarif Tol Dalam Kota Jakarta Naik Mulai Hari Ini, Cek Besarannya di Sini!
"Semoga, kita doakan bareng Bang Juri sehat, sehat, sehat. Sama ternyata tanahnya Bang Juri sudah dipakai jalan tol tapi belum dibayar (Pemerintah),” cetus Rieke Diah Pitaloka. Sungguh terharu, bayar dong ah! Perjuangkan tanah Bang Juri bersama Oneng," imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Pemilik Chery Tiggo 8 CSH Keluhkan Mobil Baru Mogok hingga AC Mati
-
Sirkuit Mijen Membara, Crosser 19 Tahun Ini Ancam Dominasi di Kejurnas Motocross 2025
-
Di Indonesia Mahal, Berapa Harga Mobil VW di Negara Asalnya?
-
Begini Jadinya Ofero Stareer 3 Lit Terima Sentuhan Modifikasi dari Katros Garage
-
Terpopuler Hari Ini: Mobil Bekas untuk Pensiunan PNS, Toyota Avanza Masih Jadi Incaran
-
Budget Mahasiswa: Pilih Yamaha NMAX Bekas Gagah atau Fazzio Baru Bergaya?
-
Adu Skutik Premium ADV160 RoadSync Lawan Aerox Alpha Turbo: Gengsi Skutik Terkoneksi, Pilih Mana?
-
Potret Kawasaki J300: Ninja Versi Matik Siap Guncang Pasar, Harganya Bikin Dompet Bergetar
-
Apakah Motuba Aman Pakai Bensin Campur Etanol? Simak sebelum Beli Pertamax Green
-
Chery Akui Masih Studi Soal Bangun Pabrik Sendiri di Indonesia