Suara.com - Kabar menghebohkan datang dari kota Cianjur, Jawa Barat. Sebuah STNK Kekaisaran mendadak menjadi sorotan. Hal yang menjadi heboh yakni polisi sampai diperas hingga Rp5 triliun.
Hal ini terungkap dalam sebuah unggahan akun Instagram fakta.indo. Kisah berawal dari sekelompok orang mengaku sebagai bagian dari "kekaisaran", mencetak STNK palsu, lalu dengan lantangnya menuntut ganti rugi Rp5 triliun.
"Kekaisaran Sunda Nusantara menuntut ganti rugi sebesar Rp 5 triliun kepada Polres Cianjur, Jawa Barat, atas penangkapan salah satu jenderal muda mereka. Polisi mengatakan sindikat pemalsuan STNK ini mengklaim mendapat perlindungan dari Kekaisaran Majelis Agung Sunda Archipelago (M.A.S.A)." tulis unggahan akun tersebut.
Bukan sekadar membuat STNK palsu, mereka bahkan berani mengganti logo Polri dengan lambang "kekaisaran" mereka sendiri. Sungguh, keberanian yang berbatasan dengan kenekatan.
Tokoh utama dalam opera sabun ini adalah sosok berinisial H, yang dengan percaya diri menyandang gelar "jenderal muda" dari kekaisaran mereka.
Namun, seperti pepatah mengatakan, sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya jatuh juga. Aksi mereka akhirnya tercium oleh aparat kepolisian.
Yang membuat cerita ini semakin menarik adalah respons mereka setelah tertangkap. Alih-alih mengaku salah, kelompok ini malah mengancam akan mengubah Jakarta menjadi "Hiroshima dan Nagasaki kedua" jika tuntutan fantastis mereka tidak dipenuhi.
Bahkan dengan beraninya mengirim surat ke berbagai negara, mengancam akan membubarkan NKRI. Sungguh, sebuah plot twist yang tak terduga.
"Mereka bahkan mengancam akan menjadikan Jakarta seperti Nagasaki dan Hiroshima apabila tuntutan mereka tidak diindahkan,” tulis keterangan dalam caption tersebut.
Baca Juga: Kunjungan Kerja ke Kalsel, Legislator PKS Usul SIM dan SKCK Dibuka Sabtu-Minggu
Di media sosial, warganet Indonesia dibuat geleng-geleng kepala. Ada yang menganggap ini lelucon konyol, ada pula yang melihatnya sebagai pengalihan isu yang cerdik.
Namun di balik kekonyolan ini, tersimpan pesan serius tentang betapa mudahnya dokumen resmi dipalsukan dan betapa beberapa kelompok begitu percaya diri mengklaim kedaulatan sendiri.
Sementara polisi terus mendalami kasus ini, satu hal yang pasti: cerita STNK Kekaisaran ini akan dikenang sebagai salah satu episode paling unik dalam sejarah penegakan hukum Indonesia. Sebuah pengingat bahwa terkadang realitas bisa jauh lebih aneh dari fiksi.
Kekaisaran Sunda Nusantara
Kekaisaran Sunda Nusantara mulai diketahui publik setelah mobil 'sang jendral' ditilang oleh aparat. Rusdi Karepesina, seorang yang mengaku jenderal di kekaisaran tersebut ditilang oleh polisi lantaran mengenakan plat nomor tidak sesuai aturan.
Rusdi Karepesina, yang berusia 55 tahun ini mengaku bahwa ia memiliki jabatan jenderal di kekaisaran Sunda Nusantara. Ia menunjukkan bukti berupa beberapa berkas identitas yang mirip dengan Sunda Empire.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Spesifikasi, Harga, dan Pilihan Warna Suzuki S-Presso Girl Edition: Mobil Kompak untuk Wanita Karier
-
4 Alasan Kuat Menunggu Vario 160 Teranyar 2026, Bedah Spesifikasi Mesin eSP+ dan Prediksi Desainnya
-
Musuh Tak Terlihat di Sirkuit Estoril: Cara Pebalap Indonesia Kiandra Taklukkan Angin Ekstrem Moto3
-
Belajar dari Kasus Recall Honda: Bagaimana Karat Subframe Menghancurkan Geometri Kaki-kaki Mobil?
-
5 Pilihan Mobil Hybrid Favorit di Indonesia di Kala Harga Pertamax Meroket, Kenali Jenis Penyakitnya
-
Mitsubishi Eclipse Bangkit dari Kubur, Kini Bawa 'Jantung' Elektrik
-
Nissan Leaf Bekas Harganya Tinggal Segini, Mending Mana dari Mobil Listrik Murah China?
-
TAFS Bungkam saat OJK Soroti Dugaan Kekerasan Matel Hingga Ancam Sanksi Administratif
-
Siasati Kenaikan Pertamax, 5 Motor Tangguh yang Iritnya Di Luar Nalar Manusia untuk Harian
-
Pebalap Muda Indonesia Muhammad Kiandra Ramadhipa Kejar Kemenangan di Moto3 Portugal