Suara.com - Kabar menghebohkan datang dari kota Cianjur, Jawa Barat. Sebuah STNK Kekaisaran mendadak menjadi sorotan. Hal yang menjadi heboh yakni polisi sampai diperas hingga Rp5 triliun.
Hal ini terungkap dalam sebuah unggahan akun Instagram fakta.indo. Kisah berawal dari sekelompok orang mengaku sebagai bagian dari "kekaisaran", mencetak STNK palsu, lalu dengan lantangnya menuntut ganti rugi Rp5 triliun.
"Kekaisaran Sunda Nusantara menuntut ganti rugi sebesar Rp 5 triliun kepada Polres Cianjur, Jawa Barat, atas penangkapan salah satu jenderal muda mereka. Polisi mengatakan sindikat pemalsuan STNK ini mengklaim mendapat perlindungan dari Kekaisaran Majelis Agung Sunda Archipelago (M.A.S.A)." tulis unggahan akun tersebut.
Bukan sekadar membuat STNK palsu, mereka bahkan berani mengganti logo Polri dengan lambang "kekaisaran" mereka sendiri. Sungguh, keberanian yang berbatasan dengan kenekatan.
Tokoh utama dalam opera sabun ini adalah sosok berinisial H, yang dengan percaya diri menyandang gelar "jenderal muda" dari kekaisaran mereka.
Namun, seperti pepatah mengatakan, sepandai-pandainya tupai melompat, akhirnya jatuh juga. Aksi mereka akhirnya tercium oleh aparat kepolisian.
Yang membuat cerita ini semakin menarik adalah respons mereka setelah tertangkap. Alih-alih mengaku salah, kelompok ini malah mengancam akan mengubah Jakarta menjadi "Hiroshima dan Nagasaki kedua" jika tuntutan fantastis mereka tidak dipenuhi.
Bahkan dengan beraninya mengirim surat ke berbagai negara, mengancam akan membubarkan NKRI. Sungguh, sebuah plot twist yang tak terduga.
"Mereka bahkan mengancam akan menjadikan Jakarta seperti Nagasaki dan Hiroshima apabila tuntutan mereka tidak diindahkan,” tulis keterangan dalam caption tersebut.
Baca Juga: Kunjungan Kerja ke Kalsel, Legislator PKS Usul SIM dan SKCK Dibuka Sabtu-Minggu
Di media sosial, warganet Indonesia dibuat geleng-geleng kepala. Ada yang menganggap ini lelucon konyol, ada pula yang melihatnya sebagai pengalihan isu yang cerdik.
Namun di balik kekonyolan ini, tersimpan pesan serius tentang betapa mudahnya dokumen resmi dipalsukan dan betapa beberapa kelompok begitu percaya diri mengklaim kedaulatan sendiri.
Sementara polisi terus mendalami kasus ini, satu hal yang pasti: cerita STNK Kekaisaran ini akan dikenang sebagai salah satu episode paling unik dalam sejarah penegakan hukum Indonesia. Sebuah pengingat bahwa terkadang realitas bisa jauh lebih aneh dari fiksi.
Kekaisaran Sunda Nusantara
Kekaisaran Sunda Nusantara mulai diketahui publik setelah mobil 'sang jendral' ditilang oleh aparat. Rusdi Karepesina, seorang yang mengaku jenderal di kekaisaran tersebut ditilang oleh polisi lantaran mengenakan plat nomor tidak sesuai aturan.
Rusdi Karepesina, yang berusia 55 tahun ini mengaku bahwa ia memiliki jabatan jenderal di kekaisaran Sunda Nusantara. Ia menunjukkan bukti berupa beberapa berkas identitas yang mirip dengan Sunda Empire.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling: Praktis, Irit, dan Tetap Bertenaga
- 5 Rekomendasi HP Layar Lengkung Murah 2026 dengan Desain Premium
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 5 Sunscreen Jepang untuk Hempaskan Flek Hitam dan Garis Penuaan
Pilihan
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
Terkini
-
Terpopuler: Motor dan Mobil Bekas Kecil untuk Wanita, Prosedur Mengurus STNK Hilang
-
5 Motor Matic Pendek Anti Jinjit, Cocok untuk Wanita Bertubuh Mungil dan Butuh Sat-set
-
Usai Beli Motor Bekas, Simak Alur dan Syarat Mengurus Mutasi Keluar Kendaraan
-
5 Tipe Motor yang Tak Layak untuk Mudik Jarak Jauh Saat Lebaran
-
Belanja Aksesori Mobil Modern Kini Hadir di Otoproject Studio Jakarta
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
-
Mulai Rp70 Jutaan, Ini 5 Mobil Bekas Teririt Mitsubishi Awet Cocok untuk Harian dan Jangka Panjang
-
Strategi Ekspansi DFSK Resmikan Dealer 3S Terbaru di Awal Tahun
-
7 Rekomendasi Motor Gigi Tanpa Kopling yang Kuat Nanjak, Tangguh dan Irit
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Honda 100 Jutaan Kecil untuk Harian: Cari yang Kencang atau Irit?