- Daihatsu Terus Mengkaji Kemungkinan Ayla EV untuk Pasar Indonesia
- Konsumen Masih Ada Kekhawatiran Gunakan Mobil Listrik
- Ayla EV Dipamerkan di GIIAS 2022
Suara.com - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) memberikan tanggapan terkait pengembangan kendaraan listrik Ayla EV yang sempat menjadi sorotan di dunia otomotif Indonesia.
“Perkembangan Ayla EV ya? Ditunggu saja,” ujar Sri Agung, Direktur Pemasaran PT ADM, Rabu (17 September 2025).
Pihak perusahaan menyampaikan bahwa model tersebut masih berada dalam tahap kajian. Saat ini, Daihatsu lebih berfokus untuk memahami kebutuhan konsumen pembeli mobil pertama atau first car buyer di Indonesia.
Sri mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan survei terhadap sekitar 1.000 responden yang terdiri dari 500 pengguna mobil dan 500 calon pembeli.
Hasilnya menunjukkan adanya minat terhadap mobil listrik, namun masih terdapat sejumlah kekhawatiran.
“Pertama, mereka khawatir terhadap konsumsi listrik. Kedua, soal keamanan kalau ada masalah di jalan. Ketiga, soal kemampuan daya beli dan daya bayar,” ungkapnya.
Ia menambahkan, Daihatsu berkomitmen membantu mengatasi keraguan konsumen terhadap kendaraan listrik. Langkah ini sejalan dengan target elektrifikasi nasional yang diharapkan semakin berkembang pada 2040 hingga 2050.
“Daihatsu menuju ke sana. Beberapa tahun lagi, kami ingin first car buyer lebih mudah untuk memilih kendaraannya dan bisa hidup dengan worry less,” tutupnya.
Sebelumnya, Daihatsu pernah memperkenalkan mobil konsep Ayla EV pada ajang GIIAS 2022. Saat itu, mobil listrik tersebut tampil dengan warna silver serta aksen kuning pada bagian lampu depan.
Baca Juga: Sepi Peminat, Ford Pangkas 1.000 Karyawan di Divisi Mobil Listrik
Secara spesifikasi, Ayla EV disebut menggunakan baterai berkapasitas 32 kWh yang mampu menempuh jarak hingga 200 kilometer. Mobil ini juga hadir dengan dimensi kompak, yakni panjang 3.640 mm, lebar 1.600 mm, dan tinggi 1.520 mm.
Sementara komitmen Daihatsu di segmen elektrifikasi juga telah ditunjukkan melalui peluncuran Rocky Hybrid pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 yang lalu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
Terkini
-
Hartanya Rp2,4 Triliun, Erick Thohir Ternyata Juga Punya Motor 'Supra Bapak' di Garasi
-
Beda Sikap di PSSI, Selera Otomotif Menpora Baru Erick Thohir vs Eks Zainudin Amali Sangat Kontras
-
Berpacu Dalam Sinergi, Wujud Nyata Honda dalam Mendorong Gaya Hidup Berkelanjutan
-
7 Trik Usir Tikus dari Mesin Mobil, Nomor 4 Jarang Diketahui
-
Beda Hampir 2 Juta, Ini Racun Tersembunyi Vario 125 CBS vs CBS-ISS yang Jarang Diungkap
-
Ternyata Salah Kaprah, Ini 5 Teknik Ngerem Motor yang Benar Sesuai Kondisi Jalan
-
Terpopuler: Sisi Lain Menko Polkam, Isi Garasi Erick Thohir Kalahkan Eks Menpora
-
Automechanika Jakarta 2026 Siap Digelar, Indonesia Jadi Pusat Perhatian Industri Otomotif Global
-
Mengintip Isi Garasi Rohmat Marzuki, Wamenhut Baru Punya Mobil Mewah Cuma Rp80 Juta
-
Coba 3 Prompt Gemini AI Mobil Ini, Hasilnya Bikin Pangling